20:31 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8701
ФОТО

Фанатская радость: иранок впервые за сорок лет пустили на стадион

Получить короткую ссылку
79 0 0
© AP Photo / Vahid Salemi
Три с половиной тысячи иранских женщин впервые за без малого сорок лет смогли посмотреть на стадионе футбольный матч.

Иранские футбольные болельщицы празднуют победу – впервые за годы, прошедшие с Исламской революции 1979 года, их пустили поболеть на стадион. Самые яркие эмоции прекрасных иранских болельщиц – в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Сорок лет иранские футбольные болельщицы были лишены удовольствия посещать стадионы во время игр. Ситуация в корне изменилась совсем недавно – иранские власти пошли на попятную и в домашнем поединке отбора на Чемпионат мира-2022 между Ираном и Камбоджей 3500 болельщиц было дозволено поддержать свою сборную на стадионе.

Билеты в женский сектор были раскуплены моментально. К сожалению, послаблению иранских властей в этом вопросе предшествовали трагические события. Двадцатидевятилетняя Сахара Ходаяри совершила акт самосожжения в знак протеста против ее ареста за попытку попасть на футбольный матч в мужской одежде. Ей грозило от полугода до двух лет тюрьмы.

После этого случая в Международной футбольной федерации (ФИФА) усилили давление на Иран с целью добиться полной отмены запрета.

Присутствие болельщиц на матче не прошло бесследно, благодаря прекрасной поддержке иранская сборная одержала историческую победу, разгромив сборную Камбоджи со счетом 14:0. Размахивая флагами и другой фанатской атрибутикой, болельщицы, помимо прочего, скандировали "ФИФА, спасибо!".

По теме

Бехназ Шафии: иранка, которая рушит стереотипы
Иранка обрела спокойствие в Азербайджане и не жалеет о своем переезде
Теги:
фотолента, Иран, Болельщицы

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik