15:30 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8739
ФОТО

Таких птиц вы еще не видели! Победители конкурса Bird Photographer of the Year

Получить короткую ссылку
90 0 0
Звание фотографа года, первое место в категории "Лучший портрет" и приз зрительских симпатий завоевала британка Кэрон Стил (Caron Steele) за снимок кудрявого пеликана с озера Керкини в Греции. Автору лучшего кадра конкурса досталась премия в пять тысяч фунтов стерлингов.

Жюри конкурса для фотографов, снимающих птиц, определило победителей. Работы лауреатов Bird Photographer of the Year 2019 — в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Ежегодно библиотека Nature Photographers Ltd и Британский траст орнитологии проводят премию Bird Photographer of the Year с призовым фондом в пять тысяч фунтов стерлингов. Победителем 2019 года стала фотография кудрявого пеликана.

Снимок сделан британкой Кэрон Стил, которая специально поехала в Грецию зимой, на озеро Керкини, чтобы сфотографировать пеликанов в их оперении. Но добравшись до места, она увидела, что озеро впервые за 16 лет замерзло и все пеликаны улетели. Однако, она решила подождать и вскоре, когда озеро оттаяло, пеликаны вернулись.

Терпение Кэрон было вознаграждено денежным призом и званием "лучшего птичьего фотографа года".

В фотоленте представлены также фотографии других лауреатов конкурса Bird Photographer of the Year, отмеченные жюри, которым удалось запечатлеть самых разных птиц — от зимородков до грациозной цапли.

По теме

Голубь мира: птица спасла водителя от штрафа
Птица редкой породы обнаружена в центре Баку – фото

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik