02:00 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9126
ФОТО

Холодное безмолвие: рекордсмен-дайвер Ахмед Габр погрузился под лед

Получить короткую ссылку
20610
© Sputnik / Anton Denisov
Рекордсмен мира по дип-дайвингу Ахмед Габр совершает первое подледное погружение на базе подводного клуба "Пятый Элемент" в Амеревском карьере Щелковского района Московской области. Ахмед Габр - бывший офицер Египетской армии. 8 сентября 2014 года, в Дахабе, он установил рекорд погружения - 332.35 метра. Оно длилось 13 часов 50 минут, на сегодняшний день Габр - самый глубокий человек планеты.

Рекордсмен мира по дип-дайвингу Ахмед Габр приехал в Россию для своего первого подледного погружения. Как прошел первый подледный опыт погружения самого "глубокого" дайвера планеты, смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Египтянин Ахмед Габр, известный всему миру своим рекордным погружением в воду на 332,35 метра, впервые решил попробовать себя в айс-дайвинге, то есть подледных погружениях. Для этого он выбрал затопленный карьер в Щелковском районе Подмосковья.

Дайвера, привыкшего к теплым водам Красного моря, не испугала ни минусовая температура воздуха, ни 40-сантиметровый слой льда над водой. Габр, под наблюдением специалистов и в сопровождении инструктора провел подо льдом в водах карьера 42 минуты. Температура воды при этом была около нуля градусов по Цельсию.

После погружения Габр долго приходил в себя, однако, отогревшись, заявил, что айс-дайвинг произвел на него неизгладимое впечатление.

Ахмед Габр - бывший офицер египетской армии. Восьмого сентября 2014 года в Дахабе он установил рекорд погружения - 332,35 метра. Оно длилось 13 часов 50 минут. На сегодняшний день Габр - самый "глубокий" человек планеты.

По теме

Прикоснуться к опасности - видео дайверов с акулой
Дайвер снял плавание в мусором океане на Бали

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik