08:50 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0270
  • EUR1.9069
ФОТО

Исключительная красота: неизвестные изделия Карла Фаберже

Получить короткую ссылку
290 0 0
Булавка для галстука в оригинальном футляре с Императорским Гербом. Конец 19 века. Музей Фаберже, Баден-Баден.

Уникальная экспозиция "Стиль Фаберже. Превосходство вне времени" открылась в российском музейно-выставочном комплексе "Новый Иерусалим". Здесь представлены работы ювелира, которые до сих пор не демонстрировались широкой публике.

Пожалуй, нет человека, который не слышал о яйцах Фаберже – оригинальном ювелирном изделии, которым прославился Карл Фаберже. Однако, кроме яиц, ювелирный дом Фаберже создавал и многие другие интересные вещи – портсигары, столовые принадлежности, пепельницы и даже телефоны, медицинские шприцы и самовары.

Изделия Фаберже всегда пользовались спросом у императорских и королевских семей Великобритании, Германии, Италии, Швеции, Нидерландов, Греции, Болгарии, а его имя стало синонимом роскоши.

На выставке "Стиль Фаберже. Превосходство вне времени" представлено более четырехсот экспонатов, многие из которых не демонстрировались ранее. Экспозиция собрана из коллекций Музея Фаберже в Баден-Бадене, Эрмитажа, музея-заповедника "Петергоф", Государственного исторического музея, Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, а также Русского национального музея. Смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан снимки редких экспонатов, представленных на выставке.

По теме

Древнейшее ювелирное украшение Кавказа - в Нахчыване
ABAD готовит ювелиров - фото
Бакинец передал свои ювелирные изделия в местный музей

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik