13:07 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
49 0 0

Глава МИД АР обсудил с представителем ООН возможности и перспективы сотрудничества между Азербайджаном и структурами организации.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во вторник, 22 июня, принял резидента-координатора ООН в АР Гулама Исхагзаи в связи с завершением его дипломатической деятельности в стране, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Министр отметил успешную деятельность Исхагзаи и его вклад в развитие сотрудничества между ООН и Азербайджаном.

Представитель ООН, в свою очередь, выразил благодарность за поддержку, оказанную ему в период работы в Азербайджане и с удовлетворением отметил подписание нового плана сотрудничества с Азербайджаном.

Стороны также обсудили возможности и перспективы сотрудничества между Азербайджаном и структурами ООН.

Коснувшись ситуации в Карабахе, Байрамов отметил, что Азербайджан готов принять на этих территориях миссию как ЮНЕСКО, так и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). Он также довел до внимания собеседника, что в настоящее время для завершения работ в связи с визитом ожидается ответ от обеих организаций.

  • Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял резидента-координатора ООН в АР Гулама Исхагзаи
    © MFA Azerbaijan
  • Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял резидента-координатора ООН в АР Гулама Исхагзаи
    © MFA Azerbaijan
  • Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял резидента-координатора ООН в АР Гулама Исхагзаи
    © MFA Azerbaijan
1 / 3
© MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял резидента-координатора ООН в АР Гулама Исхагзаи

В заключение глава азербайджанского внешнеполитического ведомства пожелал Исхагзаи успехов в дальнейшей деятельности.

Миссии ЮНЕСКО и ООН в Карабах

МИД Азербайджана в последние месяцы провел ряд встреч с представителями ЮНЕСКО в формате видео-конференций. В ходе последней, состоявшейся 21 июня, азербайджанская сторона вновь подчеркнула готовность принять миссию ЮНЕСКО и призвала организацию ускорить этот процесс. В частности, были проведены обсуждения по поводу визита миссии ЮНЕСКО в освобожденные от оккупации Агдамский и Физулинский районы и город Шуша.

В результате обсуждений, проведенных между азербайджанской стороной и Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, была достигнута договоренность о реализации миссии комиссариата по делам беженцев на территории Азербайджана, затронутые конфликтом.

"Азербайджан полностью готов принять и миссию Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. В настоящее время мы ожидаем ответа от обеих организаций для завершения работы, связанной с визитом", - сказала представитель ведомства Лейла Абдуллаева.

Читайте также:

Теги:
Карабах, МИД Азербайджана, ЮНЕСКО, Джейхун Байрамов

Главные темы

Орбита Sputnik