22:59 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
37

Принятые в связи с пандемией коронавируса меры обеспечили макроэкономическую стабильность в стране, заявил премьер Али Асадов.

БАКУ, 16 мар — Sputnik. Техническое оснащение азербайджанской армии остается приоритетом, заявил премьер-министр республики Али Асадов в ходе обсуждения отчета Кабмина за прошлый год на пленарном заседании Милли Меджлиса.

Закупленное в свое время современное вооружение и военная техника успешно показали себя в ходе Отечественной войны, заявил он.

Также Асадов озвучил сумму, направленную в прошлом году властями страны на поддержку экономики в период пандемии. Так, в 2020 году с этой целью из бюджета и других источников было израсходовано 2,5 миллиарда манатов.

Благодаря принятым мерам Азербайджан входит в число наименее пострадавших от пандемии стран, указал он. Также, по словам Али Асадова, правительству удалось удержать инфляцию на минимальном уровне.

При этом, расходы на здравоохранение в прошлом году в связи с пандемией составили 644 миллиона манатов, отметил Асадов.

Премьер-министр также подчеркнул, что даны соответствующие указания для усиления контроля за эффективным и экономным пользованием бюджетных средств.

Большое внимание будет уделяться вопросам прозрачности в работе государственных предприятий, подчеркнул Асадов.

Кроме того, по словам премьера, необходимо повысить эффективность государственных проектов.

Теги:
Милли Меджлис, армия, Али Асадов

Главные темы

Орбита Sputnik