06:58 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (580)
139 0 0

Обнаруженные боеприпасы и взрывоопасные предметы вывозятся на полигон, где уничтожаются методом подрыва. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Российские военнослужащие инженерных подразделений продолжают работы по инженерной разведке и разминированию местности в зонах ответственности миротворческих сил РФ. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

Российские инженерные подразделения задействованы в инженерной разведке и разминировании на маршрутах между миротворческими наблюдательными постами и дорог общего пользования, проводят обследование и разминирование местности вблизи населенных пунктов и объектов социальной инфраструктуры населенных пунктов.

Обнаруженные боеприпасы и взрывоопасные предметы вывозятся на полигон, где уничтожаются методом подрыва. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать на полигон, саперы уничтожают на месте, предварительно обеспечив безопасность.

Одним из этапов работ по обследованию местности на наличие взрывоопасных предметов является исследование позиций, на которых будут построены стационарные посты для несения службы российскими миротворцами. Военнослужащие, участвующие в разминировании, экипированы в современные защитные костюмы сапера и имеют на вооружении современные средства поиска взрывоопасных предметов - миноискатели ИМП-С2 и искатели ИНВУ-3М.

Российские миротворцы оказывают максимальное содействие местным властям в восстановлении мирной жизни, подчеркивает Минобороны РФ. Инженерные подразделения миротворческих сил помогают восстанавливать дорожное движение, электро-, водо- и теплоснабжение социальных объектов и жилых домов.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (580)
Теги:
Разминирование, Нагорный Карабах, миротворцы

Главные темы

Орбита Sputnik