05:11 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1006)
329 0 0

Невозможно установить мир в регионе без выполнения резолюций СБ и вывода армянских войск с оккупированных территорий, подчеркнул помощник Президента Азербайджана.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Азербайджанская сторона в целом признательна за проведение закрытых консультаций в Совете Безопасности (СБ) ООН в связи с агрессией Армении против Азербайджана, сказал помощник Президента АР - заведующий отделом внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев в беседе с журналистами в среду.

Напомнив, что в 1993 году СБ ООН принял четыре резолюции с требованием вывода армянских войск со всех оккупированных территорий Азербайджана, помощник Президента АР подчеркнул, что Армения до сих пор не выполнила эти резолюции.

"Это прежде всего неуважение к самому Совету Безопасности", - отметил он.

Члены СБ ООН должны поднимать вопрос о важности выполнения этих резолюций в ходе всех соответствующих обсуждений. Невозможно установить мир в регионе без выполнения резолюций СБ и вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана, подчеркнул Гаджиев.

Накануне на закрытой сессии СБ ООН в формате обсуждений по Нагорному Карабаху члены Совета призвали Азербайджан и Армению незамедлительно прекратить огонь и приступить к предметным переговорам без предварительных условий.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1006)

По теме

В СБ ООН обсудят обострение ситуации в Карабахе
Гаджиев о ситуации в Карабахе: ВС Азербайджана принимают необходимые меры
Президент Азербайджана и генсек ООН обсудили ситуацию в Карабахе
Совбез ООН призывает стороны конфликта прекратить огонь и приступить к переговорам
Гаджиев: события в Карабахе - это Великая Отечественная война Азербайджана
Теги:
Хикмет Гаджиев, резолюции ООН, Совбез ООН

Главные темы

Орбита Sputnik