Новости

Армения до сих пор не выполнила резолюции СБ ООН - Гаджиев

© AP Photo / Mark LennihanФлаги у здания ООН в Нью-Йорке, фото из архива
Флаги у здания ООН в Нью-Йорке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Невозможно установить мир в регионе без выполнения резолюций СБ и вывода армянских войск с оккупированных территорий, подчеркнул помощник Президента Азербайджана.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Азербайджанская сторона в целом признательна за проведение закрытых консультаций в Совете Безопасности (СБ) ООН в связи с агрессией Армении против Азербайджана, сказал помощник Президента АР - заведующий отделом внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев в беседе с журналистами в среду.

Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев - Sputnik Азербайджан
Карабах
Советуем армянской стороне смотреть на радары - Хикмет Гаджиев

Напомнив, что в 1993 году СБ ООН принял четыре резолюции с требованием вывода армянских войск со всех оккупированных территорий Азербайджана, помощник Президента АР подчеркнул, что Армения до сих пор не выполнила эти резолюции.

"Это прежде всего неуважение к самому Совету Безопасности", - отметил он.

Члены СБ ООН должны поднимать вопрос о важности выполнения этих резолюций в ходе всех соответствующих обсуждений. Невозможно установить мир в регионе без выполнения резолюций СБ и вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана, подчеркнул Гаджиев.

Накануне на закрытой сессии СБ ООН в формате обсуждений по Нагорному Карабаху члены Совета призвали Азербайджан и Армению незамедлительно прекратить огонь и приступить к предметным переговорам без предварительных условий.

Лента новостей
0