07:24 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
62 0 0

На занятиях инженерно-саперных подразделений основное внимание уделяется использованию танковых мостоукладчиков, инженерных машин разграждения, невзрывных заграждений и новых видов инженерных боеприпасов.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. С инженерно-саперными подразделениями проводятся занятия по тактико-специальной и боевой подготовке, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны республики в пятницу.

Подразделения, поднятые по тревоге и приведенные в состояние боевой готовности, выполняют задачи по инженерному обеспечению боевых действий в сложных оперативных условиях.

Основной целью занятий является проверка умения командиров управлять подразделениями на практике, совершенствование их боевых навыков и способностей по оценке ситуации и принятию обоснованных решений в соответствии со сложившейся обстановкой.

Занятия проводятся в соответствии с утвержденным министром обороны планом боевой подготовки на 2020 год.

Личный состав подразделений совершенствует навыки эффективного применения современной инженерной техники и оборудования, принятого на вооружение в Инженерных войсках.

© AR Ministry of Defence
На занятиях инженерно-саперных подразделений

В ходе занятий основное внимание уделяется вопросам применения танковых мостоукладчиков, инженерных машин разграждения, невзрывных заграждений и новых видов инженерных боеприпасов. Инженерно-дорожными подразделениями практически выполняются задачи по прохождению водных препятствий наведением понтонного моста, открытию проходов в минных участках различными способами и преодолению проволочных заграждений.

Теги:
Саперы

Главные темы

Орбита Sputnik