10:02 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
787581742

Немцы, отличающиеся педантизмом, точностью и дисциплиной, ощутив опасность, весьма серьезно взялись за борьбу с COVID-19.

Ведущие государства Европы изо всех сил стараются противодействовать распространению коронавируса. Однако на данный момент ситуация в странах Старого света сложилась драматическая.

Лучше поздно, чем никогда: ответит ли "Большая двадцатка" на призыв генсека ООН >>

В Италии, из-за того, что в этом государстве Апеннинского полуострова не сразу поняли реальную опасность коронавируса и не приняли своевременных и должных мер, эпидемия продолжает уносить жизни и спад смертности пока не ощущается. В Испании ситуация напоминает итальянский вариант развития событий. Во Франции также положение довольно тяжелое.

В Германии ситуация более мягкая. Немцы, отличающиеся педантизмом, точностью и дисциплиной, ощутив опасность, весьма серьезно взялись за борьбу с COVID-19. Ежедневно институт Коха при министерстве здравоохранения Германии предоставляет официальную информацию о распространении в стране этой болезни. По самым последним сведениям, тиражируемым мировыми СМИ, число инфицированных здесь достигло 57 695 человек. Умерло 433 человека. Страшные цифры, но все же это в разы меньше тех, что у Италии, Испании, Франции.

Власти Германии ввели карантин. С 12 марта запрещены все массовые мероприятия, а с 16 марта закрыты детские сады и все учебные заведения. Не работают рестораны, кафе, бары, клубы, музеи, библиотеки, все места массового скопления людей, включая бордели.

Эксперт: эпидемия не подтолкнет Запад на сближение с Россией >>

Закрылось большинство магазинов, а все еще открытым продовольственным маркетам, аптекам и жизненно важным учреждениям строго предписаны повышенные меры безопасности.

Граждане могут выходить на улицу только для проезда на работу, а также в продуктовый магазин и аптеку. Разрешено выбрасывать мусор, прогуливать домашних животных. За соблюдением правил строго следит полиция, сотрудники, которой уполномочены штрафовать нарушителей.

Безусловно, власти отдают себе отчет, что к каждому гражданину не приставишь полицейского и потому ведется большая информационная работа по просвещению населения. Высшее руководство страны на собственном примере старается убедить население быть приверженным правилам самоизоляции.

Канцлер Германии Ангела Меркель в своем обращении к гражданам призвала проявлять такую же солидарность, как во времена Второй мировой войны, имея в виду взаимопомощь, которую оказывало друг другу население до последних вздохов фашистского режима. Тогда немцы жили в страшных условиях, но тем не менее помогали друг другу.

Меркель в своем выступлении особое внимание уделила соблюдению правил самоизоляции. Более того, сама подала всем наглядный пример.

Европа способна бороться только с выдуманной ею российской военной угрозой - эксперт >>

Как известно, канцлеру Германии сделал прививку от пневмококка врач, у которого позже был выявлен коронавирус. Так вот, после этого Меркель приняла решение уйти на карантин и с 22 марта осуществляет руководство страной из дома и это несмотря на то, что ее тесты на COVID-19 дали отрицательный результат.

После такого поступка канцлера многие граждане последовали ее примеру.

Режим самоизоляции в Германии более успешен, чем в других европейских государствах. Но этот факт объясняется не только традиционной самодисциплиной немцев. Думается, что это связано в первую очередь с тем, что в Германии проводились более масштабные и ранние диагностирования.

За неделю в Германии проводится более полумиллиона тестов на COVID-19. Благодаря этому немецкие медики смогли в достаточной мере выявить случаи легкого и бессимптомного заболевания граждан коронавирусом и в результате больные люди были своевременно изолированы.

Однако опасность еще не отступила. Если Германия не сможет в течение семи-восьми дней предотвратить удвоение числа заразившихся, то ситуация может выйти из-под контроля, так как германское здравоохранение вряд ли справится с наплывом такого количества больных.

Теги:
Коронавирус, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik