23:56 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
406 0 0

На судах дезинфекция проводится ежемесячно, а на сухопутных объектах - дважды в месяц. На всех железнодорожных составах, курсирующих по стране и за рубеж, меры дезинфекции принимаются перед отъездом и по прибытии.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. На судах ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" (ASCO) принимаются меры против распространения коронавируса, сообщили в компании во вторник, 25 февраля.

На судах пароходства, а также на территории его управлений, на контрольно-пропускных пунктах и в местах общественного питания усилены меры дезинфекции.

Дезинфекция проводится в административном здании Каспийского морского нефтяного флота, на судах "Генерал Асадов", "Лютога", "Иргиз" и "Адалят Гюльмамедов", а также на судах Морского транспортного флота "Композитор Гара Гараев" и "Нахчыван" по утвержденному графику специализированной компанией, обладающей специальной лицензией, под наблюдением сотрудников ASCO.

Дезинфекция на кораблях по графику проводится ежемесячно, а на административных объектах на суше подобные меры принимаются дважды в месяц.

Профилактические меры в связи с распространением коронавируса в различных странах и в целях предотвращения появления заболевания в Азербайджане, принимаются также на железнодорожном транспорте в стране.

Бакинцы во всеоружии: медицинские маски смели с прилавков, хотя толку от них мало >>

Мероприятия по дезинфекции ежедневно реализуются в составах местного и международного назначения, а также на всех станциях, сообщил заместитель начальника дорожно-санитарной карантинной инспекции врачебно-санитарной службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) Эльшан Сулейманов.

"Все поезда дезинфицируются за 2-3 часа до отправления. Также проводится их повторная дезинфекция после прибытия", - отметил представитель АЖД.

Специалисты АЖД также привлечены к осуществлению мер по дезинфекции на пограничных пропускных пунктах.

По теме

У кашлявшего на конференции замглавы Минздрава Ирана выявлен коронавирус
Еще два человека, прибывшие из Ирана, госпитализированы из-за угрозы коронавируса
Главный инфекционист: коронавирус, вряд ли, проникнет в страну, но будьте бдительны
Коронавирус в Иране: Минспорта Азербайджана о контактах спортсменов двух стран
Коронавирус наступает: ждать ли иранских туристов на Новруз?
Теги:
ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", ОАО "Азербайджанские железные дороги", Дезинфекция, Суда, поезда, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik