Новости

Дорожная полиция предупредила водителей, осуществляющих пассажироперевозки по выходным

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полици, фото из архива
Сотрудник дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только за последние несколько дней в Баку и пригородах выявлено около 1500 водителей общественного транспорта, которые вопреки запрету Кабмина продолжают возить пассажиров в выходные дни.
БАКУ, 15 сен — Sputnik. Главное управление государственной дорожной полиции (ГУГДП) пригрозило водителям автобусов административным взысканием за нарушение запрета на пассажирские перевозки в выходные.
Согласно постановлению Кабинета министров АР, с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, в выходные дни запрещены пассажироперевозки на общественном транспорте. Однако, некоторые водители, злоупотребив ситуацией, в конце недели на частных транспортных средствах продолжают возить пассажиров, что создает благоприятные условия для распространения коронавируса.
Пассажиров обычно возят на микроавтобусах марок Mercedes-Benz Vito, Mercedes-Benz Viano. Только в течение нескольких дней в Баку и пригороде было выявлено около 1500 незаконных перевозчиков.
Кроме того, водители осуществляют рейс на дальние расстояния без перерыва на отдых, что повышает риск дорожно-транспортных происшествий.
Главное управление предупреждает, что будут также приняты решительные меры в отношении таксистов, не соблюдающих необходимые противоэпидемиологические правила при перевозке пассажиров.

Читайте также:

Бакметрополитен меняет график движения поездов
Неэффективный запрет: чем обосновано решение по работе общественного транспорта в уикенд
Музеи и галереи закрыли для противников вакцин
Лента новостей
0