05:07 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
,
66610

Жалоб и недовольств по поводу одного из старейших и популярных туристических направлений – Набрани, немало, но главная проблема по-прежнему одна – в поселке нет ни одной аптеки.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Набрань – поселок в Хачмазском районе – место по-своему уникальное. Соединение густых лесов и моря еще в советские времена привлекало сюда немало людей, потому неудивительно, что и сегодня Набрань остается для многих излюбленным местом отдыха.

Правда, отдыхающие здесь сталкиваются со множеством проблем, главная из которых - отсутствие обычной аптеки.

Кенуль Рамазанова, жительница Агдамского района, приезжает с семьей на лето в Набрань уже десять лет. И каждый год они надеются, что в поселке появится аптека.

"Обычно я остаюсь здесь с детьми, муж уезжает в столицу из-за работы. Я здесь без своей машины, и если кто-то из нас приболеет, приходится ехать на такси до Худата. Из-за простого обезболивающего приходится тратить на такси 10-15 манатов", - говорит женщина.

Ей кажется странным, что люди, которые тратят немалые деньги на постройку дорогих отелей, не думают о том, что у приезжающих сюда туристов может заболеть голова или как-то испортится самочувствие.

Житель Баку Назим Садыгов также удивляется, почему о сих пор в поселке нет своей аптеки.

Здешние центры отдыха неплохо зарабатывают на туристах, но при этом понятия не имеют о том, в каких услугах они могут нуждаться. Они не понимают, что туристу нужны не только удобство и комфорт, но и сохранение здоровья и безопасность, говорит Садыгов.

"Когда мы приезжаем сюда, всегда везем с собой лекарства. Иначе, если вдруг понадобится какой-то препарат, придется ехать за 20-25 километров в райцентр",- сетует он.

По мнению Садыгова, местная исполнительная власть должна, наконец, заняться проблемой: "Многие приезжают сюда с маленькими детьми, аптека здесь просто необходима".

Представитель исполнительной власти в Набрани Назакет Искендерова сказала Sputnik Азербайджан, что делала все возможное для решения проблемы.

"Проблема тянется годами. Я не раз обращалась по этому поводу в местные органы власти. Мы даже предлагали открыть аптеку бизнесменам. Но люди, к которым мы обращались, говорили, что получение лицензии – процесс дорогостоящий и сложный, поэтому отказывались", - сказала она.

Конечно, отсутствие аптеки – это проблема не только туристов, но и местных жителей. И потому Искендерова не теряет надежды, что когда-нибудь на просьбу открыть ее кто-нибудь да откликнется.

Читайте также:

Теги:
Набрань, аптека

Главные темы

Орбита Sputnik