03:53 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ФОТО

Отдыхайте в Азербайджане: манящие красоты Гусарского района

Получить короткую ссылку
53731
© Sputnik / Murad Orujov
Гусары, территория которого покрыта лесами, расположен на склоне Большого Кавказа на высоте более 700 метров.

Ищете, куда поехать на выходные или где провести отпуск? Для этого в Азербайджане есть множество живописных и прекрасных мест, одним из которых является Гусарский район. Подробнее – в фотоподборке Sputnik Азербайджан.

Лето в разгаре, и самое время взять отпуск и поехать куда-нибудь отдохнуть. Но что делать, если границы закрыты? Конечно же, попутешествовать по регионам Азербайджана, тем более что по красотам они ничем не уступают, а порой и превосходят хваленные туристические направления в других странах.

Один из таких прекрасных уголков Азербайджана – Гусарский район, расположенный на северо-востоке страны.

Чем примечателен Гусарский район? Конечно же своей природой. Расположенный на склоне Большого Кавказа, этот край изобилует живописными лесами, горными речками и водопадами, ну и конечно же живописными и неприступными горами с перевалами и каньонами.

Каждый здесь найдет занятие по душе – и любители пикников на природе, и любители пеших прогулок, и активного отдыха, и даже альпинисты. А в зимнее время здесь функционирует горнолыжный курорт.

Ну а для любителей старины и истории этот край вообще находка – в Гусарском районе множество древних археологических памятников, старинных минаретов, средневековых мечетей и вековых поселений.

Гусарский район населен преимущественно лезгинами. Но в то же время этот край богат многообразием национальностей, что делает его еще более красочным.

Особо стоит отметить местную кухню. Здесь традиционно выпекается лезгинский хлеб, славящийся своим вкусом, а также цкан – одно из самых известных блюд лезгинской кухни.

Так что, если вам выпали даже несколько дней отдыха, советуем не мешкая отправиться в этот удивительный край, тем более что дорога из Баку туда займет не более двух с половиной часов.

По теме

Кавказская Швейцария - горнолыжный курорт "Шахдаг"
Лезгинский рецепт: солнечный хлеб из Гусара - видео
Теги:
Гусарский район

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik