02:28 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
6430

Впервые после начала пандемии мир фэшн-индустрии соберется на открытые показы. В рамках "Недели высокой моды" здесь пройдет восемь "живых" показов "Осень-Зима 2021-2022".

БАКУ, 5 июл — Sputnik. Париж - в предвкушении блистательного шоу медленно выходит из локдауна. Открываются бутики и террасы ресторанов. Узнаваемые люди, задающие тон всему миру, уже съехались в модную столицу. В течение четырех дней 33 модных бренда будут представлять свои осенне-зимние идеи.

Живые и … "видео"

Восемь модных домов выступят с живыми показами. Это - Christian Dior, Azzaro Couture, Chanel, Giorgio Armani Privé, Balenciaga, Jean Paul Gaultier, Zuhair Murad и Vaishali S. А 25 игроков мира высокой моды покажут себя в режиме видеоформата.

"Это самое внушительное количество классических фэшн-шоу, если сравнивать с любой другой неделей моды, с тех пор, как весной прошлого года мы узнали, что такое глобальный локдаун," - пишет Fashion Network. Эксперты и публика, однако, обратили внимание, что один из самых люксовых брендов Valentino не участвует в парижском фэшн-шоу, этот дом будет дефилировать на родине, в Италии.

"Плохая" звезда мира моды

Кульминацией четырехдневного сезона станет вечер четверга, когда на подиум поднимется "звезда" Нью-Йорка, дизайнер Керби Жан-Раймонд. Впервые темнокожий американский кутюрье покажет коллекцию в рамках официального расписания Парижской недели высокой моды – самого изысканного фэшн-мероприятия. Основатель бренда Pyer Moss в 2018 году получил премию CFDA/Vogue как лучший начинающий дизайнер и грант на развитие в размере 500 тысяч долларов. С сентября 2019 года он является членом Совета фэшн-дизайнеров Америки и входит в совет директоров организации.

Жану-Реймонду 33 года, руку к его продвижению приложила бывшая первая леди США Мишель Обама. Трендом дизайна его футболок стали надписи, типа "Мы прощаем вас за то, что вы не знаете, что такое Pyer Moss", а сам бренд активно и ярко представлен в социальных сетях. Сегодня почетно завершать недели высокой моды его коллекциями. А еще совсем недавно модный мир не так ласково относился к Керби. Вот что он рассказывал: "Индустрия, которая когда-то отвергала меня за то, что я слишком активно выражаю свое мнение, и редакторы, которые говорили: "ты слишком негативный, мы не можем о тебе писать, ты всегда говоришь о плохом", теперь они бегут ко мне навстречу со словами "Черт возьми, да это же тот парень"…

Традиционные лидеры показа

Еще две самые ожидаемые премьеры – это кутюрный показ Balenciaga и коллекция Jean Paul Gaultier. Balenciaga - легендарный бренд, одевавший членов королевской семьи, вернулся на подиумы с кутюрной коллекцией. Бренд не выпускал их более полувека, с 1968 года, когда Кристобаль Баленсиага поставил точку в истории своего модного дома. Кстати, именно этот испанец придумал мега популярное платье baby doll. Нынешний директор Balenciaga - дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия - любим критиками, и в ожидании его модных идей сегодня замер без преувеличения весь мир. Вторая "горячая" премьера – коллекция от знаменитого японского дизайнера Читосе Абе, которую она сделала для Jean Paul Gaultier.

Ну, а самый любимый китайскими модниками бренд Chanel покажет свое шоу в музее моды - Дворце Гальера, где уже открылась выставка, посвященная Коко Шанель.

Теги:
Париж, Неделя моды

Главные темы

Орбита Sputnik