13:11 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
120

Родители детей-дошколят неожиданно узнали, что прием в детские сады приостановлен. В ответственной структуре говорят, что надо дождаться полной вакцинации всех сотрудников дошкольных учреждений.

БАКУ, 10 июн — Sputnik. Дети, достигшие школьного возраста, уже собираются покидать детские сады, тем не менее, новый прием в государственные дошкольные учреждения приостановлен.

Как рассказали Sputnik Азербайджан родители дошколят, в детсадах им говорят, что прием детей в настоящее время не проводится, при этом дети из семей шехидов и ветеранов войны принимаются.

Не знаем, что делать

Жительница поселка Бинагади Гюльяз Мамедова – работающая мама, за ребенком дома присматривать некому, и потому она решила отдать своего ребенка в детский садик номер 86 - по месту проживания. Но прием на следующий год в детском саду не проводится: "Нам сказали, что детей в садик не принимают, проводится прием детей только из семей шехидов и ветеранов войны".

Жительница поселка Мехтиабад в Абшеронском районе Эсмира Дадашева хотела отдать своего внука в поселковый детсад номер 18. Однако ей также отказали, сославшись на пандемию: "Моему внуку 4 года. Теперь мы не знаем, куда отдать ребенка. Частные детские садики очень дорогие".

Временное решение

В детском садике номер 86 в Бинагадинском районе, куда Sputnik Азербайджан обратился за комментарием, подтвердили приостановку приема: "В наш детский сад принимаются только дети из семей льготных категорий, то есть шехидов и ветеранов войны". При этом в детсаду отказались давать более подробные комментарии.

Данный факт подтвердили и в Управлении дошкольных образовательных учреждений и детских домов города Баку. В структуре объяснили, что приостановка временная. Детей не будут принимать в дошкольные учреждения до завершения вакцинации всего персонала детского сада. Затем вопрос будет решаться в зависимости от эпидемиологической ситуации. Что касается детей из семей льготных категорий, то в управлении сказали, что семьи шехидов и ветеранов всегда были в приоритете.

Новые поправки

Отметим, что указанный вопрос на днях обсуждался и в Милли Меджлисе. В частности, предлагается внести поправки в закон "О дошкольном образовании" в части приема на государственное дошкольное образование.

По законопроекту, в статью 8.9 действующего закона будет добавлен пункт об участниках Отечественной войны. Так, согласно новому изменению, в государственное дошкольное учреждение в первую очередь принимаются дети из семей шехидов, участников Карабахской войны и Отечественной войны, лиц с ограниченными возможностями, родителей-одиночек, потерявших функции организма на 61-100%, военных и других льготных категорий.

Отметим, что всего в столице функционирует 346 детских садов. Отметим, что после перерыва на карантин детские сады возобновили работу 15 февраля этого года.

По теме

Детсады постигла участь школ: дошкольные учреждения закрываются из-за COVID-19
Все последствия впереди: как возвращение к онлайн-урокам отразится на образовании
Министр образования опровергает: детские сады не будут закрываться
Закрыть нельзя открыть: поставлена запятая в вопросе деятельности детских садов в Баку
Теги:
Детский сад

Главные темы

Орбита Sputnik