18:54 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Последние новости Баку (66)
357 0 0

Бакинскую гонку "Формулы-1" Евгений Сафронов приводит в пример своим друзьям и коллегам и всегда с удовольствием приезжает сюда, чтобы заснять интересные моменты.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Российский фотограф Евгений Сафронов всегда рад приезжать в Баку, так как здесь вкусно кормят и говорят по-русски.

Сафронов является официально аккредитованным фотографом "Формулы-1". Евгений каждый год приезжает в Баку, чтобы заснять на свою камеру Гран-при Азербайджана. Его отличие от других коллег в том, что он обладает суперспособностью сделать гениальный кадр болида на скорости свыше 300 километров в час.

Будучи в Баку, Евгений ответил на вопросы корреспондента Sputnik Азербайджан. В связи с тем, что помимо фотографа он еще и блогер, Сафронов намерен посвятить один из своих блогов столице Азербайджана.

С чего все началось

- С самого начала я любил снимать, показывать историю в кадре, искать моменты и рассказывать о них зрителю. В основном снимаю автоспорт, также рекламные проекты. Их очень мало, и то берусь только за те проекты, которые мне интересны и попадают в расписание, свободное от гонки. В общем, ничто не мешает мне с утра снимать портреты, днем репортаж с места событий, а вечером - истории с пилотами и машинами для рекламных коммуникаций спонсоров и брендов.

"Формулу-1" начал снимать в 2017 году. В том же году я впервые прилетел в Баку и заснял тут гонки. У вас проходит городская гонка, поэтому сравнивать ее со стандартными автодромами Австрии и Барселоны немного не корректно. У гонки в городе тоже есть свои нюансы и ограничения, но также есть и плюсы. Они заключаются в том, что ты живешь в городе, все находится в пешей доступности и тебе не нужна машина. Ко всему этому, всегда можно поесть в любое время суток. Самое главное все супер близко.

В этом году в Баку "Формула-1" проходит без зрителей. Это грустно. Как многие пилоты говорят в своих интервью, от публики исходит своеобразная энергетика, поддержка. Зрители очень важны. Они создают атмосферу гонки и праздника. Без зрителей, к сожалению, грустно, но опять-таки, безопасность приоритетнее, чем чье-то веселье. Надеемся, что в скором времени мир вернется на круги своя.

Удовольствие - приезжать в Баку

- Я уже четвертый раз приезжаю в Баку. Я кайфую от красоты города. Очень часто привожу в пример именно гонку в Азербайджане своим друзьям и коллегам, говорю, что здесь вкусно кормят, и самое главное - говорят по-русски, для меня это огромнейший плюс.

Не с точки зрения того, что мне сложнее говорить на английском языке, а с точки зрения того, что так душевнее. Просто даже, когда контактируешь на русском, очень приятно. Для меня "Формула-1" - это как бы вторая домашняя гонка.

Блог о Баку

- Пока не снял блог. У меня слишком много работы. Первостепенна для меня моя рабочая история с точки зрения меня как фотографа и автора, а уже история меня как блогера - чуть-чуть вторична. После займусь этим. У меня уже есть свои материалы, идеи, о чем хочу снять и показать. Моя YouTube-история о Баку будет готова чуть позже.

Я покажу в своем бакинском блоге поменьше гонок. Их и так много, и практически все они одинаковые. Я бы хотел показать историю про городскую гонку, как я как жил в городе, как перемещался вокруг трассы, как снимал в условиях городского автодрома.

К сожалению, здесь я снял намного меньше контента под YouTube. Весь был сосредоточен на своей работе.

Тема:
Последние новости Баку (66)
Теги:
Баку, Россия, Фотограф

Главные темы

Орбита Sputnik