12:09 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Последние новости Баку (50)
161

Утром понедельника откроется движение от памятника Бахраму Гуру в направлении площади Азнефть, улиц Ниязи и Истиглалият, на линию выйдут маршрутные автобусы. Прочие дороги откроются со вторника.

БАКУ, 6 июн — Sputnik. В транспортный план, разработанный в связи с проведением в Баку Гран-при Азербайджана "Формулы-1", внесены некоторые изменения, в частности, с 18:00 воскресенья, по окончании гонок, для передвижения будут открыты некоторые ранее перекрытые улицы, сообщает агентство АзерТАДЖ со ссылкой на Бакинское транспортное агентство (БТА).

В частности, с 06:00 понедельника, 7 июня, будет возобновлено транспортное движение от памятника Бахраму Гуру в направлении площади Азнефть, улиц Ниязи и Истиглалият.

С этого же времени, после отмены ограничений на движение транспорта на некоторых улицах и проспектах, через которые проходит гоночный трек, в направлении площадь Азнефть – улица Ниязи – улица Истиглалият – улица Бунията Сардарова будет возобновлено движение пассажирских маршрутных автобусов номер 5, 6, 53, 88, 125 и 127 в направлении круга "20 участок", а автобуса номер 65 – в направлении круга Азнефти.

Запрет на передвижение по прочим улицам и проспектам будет, как и планировалось ранее, снят с 06:00 вторника, 8 июня.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года прошел 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в текущем году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" проходит без зрителей.

Тема:
Последние новости Баку (50)

Главные темы

Орбита Sputnik