18:16 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
161

Проект осуществляется в рамках меморандума между АЖД, Visa, Центробанком и МБА. Поначалу для оплаты будут приниматься лишь карты Межбанка Азербайджана.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Заработала бесконтактная оплата проезда банковскими картами на пригородных электричках Баку, сообщает Sputnik Азербайджан. Такая возможность появилась у пассажиров поездов Баку-Сумгайыт на 14 станциях Абшеронской кольцевой железной дороги.

На всех станциях в обоих направлениях уже установлены турникеты с функцией считывания данных для бесконтактной оплаты. Наряду с этим пользователи электричек кольцевой через 27 специальных терминалов смогут повысить класс приобретенного билета, осуществив дооплату.

Еще в сентябре 2020 года началось тестирование оплаты с помощью бесконтактных банковских карт и платежных колец на пригородных линиях электропоездов. Внедрением подобной услуги занимались ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД), компания Visa, Центральный банк АР и Международный банк Азербайджана (МБА).

Тогда сообщалось, что на первом этапе для оплаты будут приниматься лишь бесконтактные карты и кольца Межбанка. На последующих этапах система должна быть открыта для бесконтактных платежных инструментов всех банков и расширена на все станции Абшеронской кольцевой железной дороги.

Соглашение предусматривает ряд мер по развитию бесконтактных платежей на железных дорогах Азербайджана и, в целом, расширению безналичных операций в транспорте.

Читайте также:

Теги:
Электричка, карта, безналичная оплата

Главные темы

Орбита Sputnik