23:30 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
152

Недовольство граждан, скопившихся у касс, вынудило ЗАО "Азербайджанские железные дороги" запустить дополнительный состав по популярному маршруту.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. Найдено решение для устранения высокой плотности пассажиров на скоростной электричке Баку-Пиршаги-Сумгайыт. Как сообщает Sputnik Азербайджан, теперь по данному маршруту дополнительно начнет курсировать скоростной электропоезд Баку-Гянджа.

Ранним утром понедельника, 17 мая, на железнодорожных станциях по линии Баку-Пиршаги-Сумгайыт наблюдалась высокая плотность пассажиров, причиной чему послужил запуск после ремонта путей электрички Баку-Хырдалан-Сумгайыт.

Дополнительный состав, курсирующий по Абшеронскому окружному железнодорожному пути, как и прежде, стал ездить в направлении города Хырдалан. Как результат этого, между рейсами в Пиршаги увеличился интервал и возросла плотность пассажиров.

В ЗАО "Азербайджанские железные дороги" столкнулись с недовольством граждан, опоздавших на работу и вынужденных ехать в переполненных вагонах в период пандемии.

В ведомстве, учитывая пожелания граждан, решили пересмотреть график движения скоростных электропоездов. Ввиду временной приостановки пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в регионы Азербайджана, простаивающий состав Баку-Гянджа привлечен к транспортировке пассажиров между Баку и Сумгайытом. С 18 мая состав передадут в распоряжение пассажиров по Абшеронскому окружному железнодорожному пути.

Читайте также:

Теги:
трасса Баку-Сумгайыт, Электричка

Главные темы

Орбита Sputnik