15:39 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
171

На территории всех шести общественных пляжей проведены уборка, текущие ремонтные работы, проверено состояние инвентаря.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Подготовка к пляжному сезону на шести общественных пляжах Абшеронского полуострова завершилась, а их открытие зависит от решения Оперштаба при Кабинете министров, сообщает Trend в пятницу.

На территории абшеронских пляжей в поселках Новханы, Сахиль, Бузовна, Пиршаги и Горадиль, а также на территории, известной как Ших в Сабаильском районе Баку, запущенных в рамках инициативы Общественной организации IDEA, уже провели уборку и очистку. Также на пляжах проверено различное оборудование, состояние беседок, душевых кабин, проведены текущие покрасочные и ремонтные работы.

С учетом продолжающейся пандемии коронавируса, на пляжах установлены таблички с предупреждением о необходимости соблюдать карантинные меры. Здесь также будут сформированы медицинские и спасательные пункты.

Открытие пляжного сезона будет проводиться на основании решений и инструкций Оперштаба при Кабмине Азербайджана.

Традиционно в Азербайджане пляжный сезон стартует 15 июня и завершается в сентябре.

В 2020 году, в связи с пандемией пляжи открыли для посетителей только в августе. До 15 сентября пляжи Баку и Сумгайыта успели посетить более 720 тысяч отдыхающих.

В текущем году, как и в 2020-ом, предполагается запустить специальный портал cimerlik.az, через который отдыхающие будут бронировать места на пляжах столицы, сообщает АПА.

Теги:
Абшерон, пляж

Главные темы

Орбита Sputnik