16:25 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
454

В столичном регионе синоптики обещают сильный ветер и дожди, в регионах ожидаются грозы, местами - ливни, град, высоко в горах, возможно, выпадет снег.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. В ближайшие дни погода на территории республики заметно испортится, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

В Баку и на Абшероне, начиная со второй половины воскресенья, 9 мая, поднимется сильный юго-западный ветер со скоростью 15-18 метров в секунду, временами с порывами до 20-23 метров в секунду.

В понедельник, 10 мая, ветер сменит направление на северо-западное со скоростью 15-20 метров в секунду и периодическими порывами до 23-28 метров в секунду, утром на полуострове местами может усилиться до 30 метров в секунду.

Синоптики также предупредили, что ночью и утром 10 мая в столичном регионе ожидаются дожди.

В районах республики погода начнет портиться с вечера 9 мая - начиная с западных районов, и будет неспокойной до вечера 10 мая. Синоптики обещают грозы, дожди, местами - ливни, град, высоко в горах, возможно, выпадет снег.

Скорость западного ветра местами составит 15-20 метров в секунду, 10 мая усилится до 25-30 метров в секунду.

В водоемах ожидается повышение уровня воды, в некоторых горных реках Большого и Малого Кавказа возможны кратковременные разливы и сели.

По теме

Синоптики рассказали о погоде на субботу
Синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Азербайджане
Синоптики рассказали, стоит ли ждать улучшения погоды в Баку и регионах
Обнародован прогноз погоды на первый понедельник мая

Главные темы

Орбита Sputnik