20:14 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
107120

Спортсменки, прибывшие из России, Бразилии, Японии, США, Испании, Турции, Израиля и других стран, произнесли несколько несложных фраз для видеоролика на память.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Участницы Кубка мира по художественной гимнастике, проходящего в Баку на Национальной арене, приняли участие в своеобразном флешмобе на азербайджанском языке, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу арены в соцсети Facebook.

Тахмина Икромова: испугалась, когда узнала, что еду на Кубок мира в Баку >>

В соревнованиях принимают участие 169 гимнасток из 35 стран, 63 из них выступят в индивидуальном зачете, а 106 - в групповых упражнениях. В Баку прибыли спортсменки из России, Бразилии, Японии, США, Испании, Турции, Израиля и других стран. Каждая из них решила выучить несколько слов на азербайджанском языке, чтобы поприветствовать любителей этого вида спорта.

Спортсменки на видео произносят такие несложные фразы, как Mən Bakını sevirəm ("Я люблю Баку"), Salam, Bakı ("Здравствуй, Баку"), Şəhər çox gözəldir ("Город очень красивый"), Burada insanlar çox mehribandır ("Здесь очень доброжелательные люди"), Mən gimnastikanı çox sevirəm ("Я очень люблю гимнастику") и другие.

Гимнастка из страны фараонов: всегда комфортно себя чувствую в Баку >>

В пятницу, 7 мая, в Баку стартовал лицензионный Кубок мира по художественной гимнастике. Кубок мира в связи с пандемией коронавируса проходит без зрителей. Результаты бакинского турнира пойдут в общий зачет, и по итогам четырех этапов три лучшие гимнастки в индивидуальном зачете попадут на Олимпийские игры в Токио.

По теме

На церемонии открытия Кубка мира в Баку почтили память Азада Рагимова
Кубок мира по художественной гимнастике в Баку: все, что нужно знать перед стартом турнира
Сколько стран представят гимнастки на Кубке мира в Баку?
Теги:
гимнастка, Азербайджанский язык

Главные темы

Орбита Sputnik