14:12 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
133

Ограничение движения вступит в силу с понедельника и продолжится до окончания ремонтных работ на участке дороги.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Движение автомобильного транспорта по некоторым центральным улицам Баку будет ограничено со следующей недели, сообщает Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" (ГААДА).

В связи с работами по расширению Центрального парка столицы на территории, известной как "Советская" в Ясамальском районе, и реконструкцией близлежащих улиц, будет действовать ограничение на движение транспорта по улице Мирзаги Алиева на участке между проспектом Наримана Нариманова и улицей Исмаил бека Гутгашенлы.

Ограничение для автомобилистов вступает в силу с 10 мая и будет действовать до завершения работ, уточняет Госагентство автомобильных дорог Азербайджана.

Ранее в марте на данном участке улицы уже вводилось ограничение для автотранспорта по тем же причинам.

По непосредственному указанию президента Ильхама Алиева и на основании соответствующих постановлений Кабинета министров АР в ноябре 2013 года на территории, известной как "Советская", был дан старт работам по благоустройству и реконструкции, которые поэтапно продолжаются до сегодняшнего дня. Территория благоустроена на высоком уровне на основе оригинального проекта, здесь создан новый парк отдыха, отвечающий современным требованиям. В новой части парка уже проложены дорожки для ходьбы, построены лестницы, а также идет посадка зеленых насаждений. Данная территория, по имеющимся данным, планируется в виде лесопарковой части Центрального парка.

По теме

Расписные металлические бочки украсят новый парк в заповеднике "Гала"
Бакинский парк обустроят за пять миллионов манатов
"Личные" стоянки госведомств: когда закроется вопрос незаконных парковок в Баку
Глава Баку дал наказ районным ИВ: за парки отвечаете вы, даже если они не ваши
Теги:
пробка, Ограничение движения

Главные темы

Орбита Sputnik