Новости

Вокруг Центрального парка в Баку возможны пробки - предупреждение ГААДА

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Təzəpir məscidinin qarşısındakı yeni bağın və Füzuli küçəsi boyunca salınan Mərkəzi Parkın açılışında iştirak edib
Prezident İlham Əliyev Təzəpir məscidinin qarşısındakı yeni bağın və Füzuli küçəsi boyunca salınan Mərkəzi Parkın açılışında iştirak edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничение движения вступит в силу с понедельника и продолжится до окончания ремонтных работ на участке дороги.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Движение автомобильного транспорта по некоторым центральным улицам Баку будет ограничено со следующей недели, сообщает Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" (ГААДА).

 Təbriz küçəsinin Əliyar Əliyev küçəsi ilə kəsişməsində - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.05.2021
В оживленном районе Баку применен новый способ для безопасности пешеходов - видео

В связи с работами по расширению Центрального парка столицы на территории, известной как "Советская" в Ясамальском районе, и реконструкцией близлежащих улиц, будет действовать ограничение на движение транспорта по улице Мирзаги Алиева на участке между проспектом Наримана Нариманова и улицей Исмаил бека Гутгашенлы.

Ограничение для автомобилистов вступает в силу с 10 мая и будет действовать до завершения работ, уточняет Госагентство автомобильных дорог Азербайджана.

Ранее в марте на данном участке улицы уже вводилось ограничение для автотранспорта по тем же причинам.

По непосредственному указанию президента Ильхама Алиева и на основании соответствующих постановлений Кабинета министров АР в ноябре 2013 года на территории, известной как "Советская", был дан старт работам по благоустройству и реконструкции, которые поэтапно продолжаются до сегодняшнего дня. Территория благоустроена на высоком уровне на основе оригинального проекта, здесь создан новый парк отдыха, отвечающий современным требованиям. В новой части парка уже проложены дорожки для ходьбы, построены лестницы, а также идет посадка зеленых насаждений. Данная территория, по имеющимся данным, планируется в виде лесопарковой части Центрального парка.

Лента новостей
0