15:33 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
87

Министр образования прокомментировал изменение в постановлении Кабинета министров, призванное помочь учащимся из малоимущих семей.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Государство выделило 14 миллионов манатов для покрытия расходов на образование студентов из малоимущих семей. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Эмин Амруллаев.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров внес изменения в прежнее постановление "Об оплате расходов на обучение студентов, которые являются членами семей, относящихся к социально уязвимым группам населения".

Данное постановление было принято в рамках исполнения распоряжения Президента Азербайджана "О ряде мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) и вызванных ею резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику Азербайджанской Республики, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства".

Согласно документу, расходы на обучение студентов по семестрам (полугодиям) оплачивались за счет средств государственного бюджета.

Еще во втором семестре 2019/2020 академического года господдержка была оказана 15 209 студентам, в первом семестре 2020/2021 академического года - 15 900 студентам. В целом в 2020 году оплачено образование 20 800 человек.

По теме

Расширен список студентов-претендентов на получение стипендий
Дорого и далеко: студенты вышли на поиски съемного жилья
Четкая цель: студентка Морской академии готовится войти в историю Азербайджана
Государство вновь возьмет на себя оплату обучения студентов из малоимущих семей
Теги:
Государство, обучение, студенты

Главные темы

Орбита Sputnik