02:17 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
75 0 0

Парламентарии обсудили и приняли изменения в законы "Об увековечивании памяти шехидов и льготах семьям шехидов" и "О ветеранах".

БАКУ, 23 апр — Sputnik. В Азербайджане будет создана единая информационная база о шехидах и членах их семей. На заседании Милли Меджлиса АР в пятницу, 23 апреля, на обсуждение был вынесен законопроект о внесении изменения в закон "Об увековечивании памяти шехидов и льготах семьям шехидов".

Решен жилищный вопрос нескольких десятков семей лиц, погибших за родину >>

Согласно изменению, в электронной информационной системе структуры, которая будет определена соответствующим органом исполнительной власти, предлагается создать реестр лиц со статусом шехида, а также реестр членов их семей.

Данное изменение направлено на создание единой информационной базы по шехидам и членам их семей, а также на автоматизацию сбора, хранения и поиска соответствующей информации.

Также это позволит в дальнейшем отказаться при оформлении соответствующих документов от бумажных носителей, устанавливать в режиме реального времени статус.

После обсуждений парламентариями законопроект был принят в последнем, третьем чтении.

Также в Азербайджане создается единая информационная база о ветеранах войны. В связи с этим на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса был обсужден законопроект о внесении дополнения в закон "О ветеранах", согласно которому в раздел 3 будет включен новый пункт.

Гаджигабул встретил шехида: тело пропавшего без вести солдата предали земле >>

Согласно дополнению, порядок ведения электронного реестра ветеранов войны определяется органом (структурой), установленным соответствующим органом исполнительной власти.

Создание реестра позволит вести учет числа лиц со статусом ветерана, отказаться от соответствующих удостоверений на бумажных носителях, определять в режиме онлайн статус лиц при их обращении в государственные органы, а также в проактивном порядке рассматривать их обращения в связи с правом на социальное обеспечение.

Поправка была вынесена на голосование и принята в третьем чтении.

По теме

Турецкий Красный полумесяц поможет пострадавшим от войны азербайджанцам
Программа "Самозанятость" подарит работу 16 тысячам безработных
Невозможно смотреть без слез: членам семей шехидов представили их портреты
Фонд YAŞAT: сколько средств собрано и куда они израсходованы
В Баку обсудили вопросы соцзащиты семей шехидов и ветеранов войны
Теги:
информация, Ветераны, Шехиды, семья шехида, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik