01:57 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
435 0 0

Осадки возможны почти на всей территории республики, а сильный хазри на Абшероне может негативно сказаться на состоянии некоторых метеочувствительных людей.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Улучшения погодных условий в пятницу, 23 апреля, не ожидается: в Баку и регионах снова будет ветрено, местами пройдут ливни, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируется переменная облачность, временами будет пасмурно, осадков в основном не ожидается. Правда, ночью в некоторых местах могут пройти кратковременные дожди. Северо-западный ветер периодически будет усиливаться. Температура воздуха на полуострове ночью составит 10-13, днем - 17-19 градусов тепла, в Баку ночью 11-13, днем также 17-19 градусов выше нуля. Атмосферное давление повысится с 763 до 768 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха составит 60-70%.

Синоптики также предупредили, что сильный ветер хазри на Абшероне может негативно сказаться на самочувствии некоторых метеозависимых людей.

Первый в Азербайджане: самовар высотой более двух метров - видео >>

В некоторых районах республики ожидаются грозы, периодически будут идти дожди, на севере и западе республики пройдут ливни, выпадет град. Днем в большинстве районов осадки постепенно прекратятся. Утром в некоторых областях опустится туман, западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 12-16, днем 23-27 градусов, в горах ночью 5-9, днем воздух прогреется до 12-17 градусов выше нуля.

По теме

Кура высыхающая: как бороться с проблемой главной водной артерии Азербайджана
Экологи закупают технику, которая позволит быстрее определять погодные катаклизмы
На освобожденных землях Азербайджана будет создана зона зеленой энергии
Азербайджанский ученый пояснил, как и почему меняется уровень Каспия
Теги:
Пятница, Азербайджан, Баку, прогноз погоды

Главные темы

Орбита Sputnik