09:43 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
658 0 0

К очным занятиям пока что смогут вернуться только учащиеся начальных классов, и то на три дня в неделю. В отличие от учебных заведений, объекты общепита получили право работать ежедневно.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Начиная с понедельника, 1 февраля, в Азербайджане начнутся очные занятия для учеников начальных классов общеобразовательных школ. Кроме того, с этого же дня разрешается деятельность объектов общепита.

За год на гулявших вне дома людей с COVID-19 заведено семьсот уголовных дел >>

Согласно подписанному 22 января 2021 года премьер-министром Али Асадовым приказу "Об организации деятельности учебных заведений в период особого карантина на территории Азербайджанской Республики", на первом этапе занятия в школах будут возобновлены для учащихся начальных классов (с первого по четвертый), а также в группах дошкольной подготовки.

Согласно инструкциям, за каждой партой должен находиться один ученик, при этом расстояние между учащимися должно быть не меньше 1,5 метров. При очных занятиях уроки будут проводиться в гибридной форме три раза в неделю, притом решение, отпускать ребенка в школу или нет, принимают родители, которые должны дать обязательство и проследить, чтобы школьник посещал онлайн-занятия.

Продолжительность уроков будет, как и прежде, в очной форме - 45 минут, в дистанционной – 30 минут.

Ежедневно у педагогов и учеников будет проверяться температура тела, и в случае выявления повышенной температуры, в 37,1 градуса и выше, посетители с лихорадкой будут изолироваться.

Помимо этого, начиная с понедельника, к привычной работе могут вернуться кафе, рестораны, чайные дома и другие объекты общепита, которые до сих пор работали только навынос. Ранее глава пресс-службы Кабинета министров АР Ибрагим Мамедов сообщил, что обслуживание посетителей на месте может осуществляться в любой день недели.

Шанс "подцепить" опасный вирус, или Как работают магазины Баку в карантин >>

Ранее Кабинет министров республики своим постановлением отменил ограничения на обслуживание клиентов на месте с 06:00 до 00:00 в объектах общепита, начиная с 1 февраля текущего года.

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим. В его рамках население обязательно должно пользоваться защитными масками в помещениях, а также на улицах. Приостановлена деятельность торговых центров, а также работа метрополитена Баку, а иной общественный транспорт прекращает пассажироперевозки каждые выходные.

По теме

Кабинет министров внес ясность в порядок работы общепита после карантина
За время карантина в 2020 году было выдано 95 миллионов смс-разрешений
Вопросы об очных уроках в карантин: что прописано в инструкциях для директоров школ
Туризм в условиях пандемии: нельзя расслабляться ни отдыхающим, ни работникам отелей
Отопление, дезинфицирующие средства и дежурство в санузлах: как школы готовятся к открытию
В Минэкономики отчитались о помощи в пандемию работодателям и микробизнесу
Теги:
Азербайджан, карантин, послабление, кафе, школы

Главные темы

Орбита Sputnik