22:34 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1024 0 0

Тарифный совет Азербайджана утвердил цены на более чем 12 тысяч лекарственных препаратов, и при выявлении фактов продажи медикаментов за иную цену покупателей просят сообщать в Госслужбу.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Государственная служба антимонопольной политики и надзора за потребительским рынком министерства экономики усилила мониторинги с целью предотвращения продажи лекарств по завышенной цене и создания дефицита медикаментов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Госслужбу в понедельник, 14 декабря.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции в республике наблюдается повышение спроса на ряд лекарственных препаратов, отмечается в сообщении.

Согласно законодательству, регулирование цен зарегистрированных лекарств осуществляется Тарифным (ценовым) советом Азербайджана, и им к настоящему времени утверждены отпускные цены 12 114 препаратов.

Стоимость лекарственных средств определяется по торговому названию, действующему веществу и его дозе, фармацевтической форме, упаковке, количеству и странам-производителям, и на препаратах должны быть указаны утвержденные цены. Все оптовые и розничные реализаторы медикаментов должны соблюдать данное требование, указывает ведомство.

"Продажа зарегистрированных лекарств за цену, отличную от утвержденной, запрещена и предполагает привлечение к ответственности", - подчеркивает Госслужба.

В ходе мониторингов при выявлении фактов нарушения будут приняты серьезные меры, предусмотренные законодательством, предупреждает ведомство.

В случае, если потребители столкнутся с фактами несоответствия отпускных цен утвержденным, им рекомендуется связаться с "горячей линией" службы по номерам 498-15-01, 498-15-04.

С утвержденными ценами на зарегистрированные лекарственные средства можно ознакомиться на официальных сайтах Тарифного сайта, министерства экономики и Государственной службы антимонопольной политики и надзора за потребительским рынком.

По теме

Больной COVİD-19 фармацевт продавал лекарства в аптеке
Больным COVID-19 все дома не сидится: задержаны еще десятки человек
ВОЗ предлагает отпускать антибиотики по рецепту врача
Одежда подождет: во время пандемии жители страны больше тратили денег в аптеках
Теги:
Государственное агентство по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики АР, Аптеки

Главные темы

Орбита Sputnik