02:44 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3094

Директор Бакинского зоопарка рассказал о невероятных новшествах, которые уже скоро будут представлены гостям и жителям столицы.

БАКУ, 29 ноя — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Крупный акватеррариум впервые появится на территории Бакинского зоологического парка. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил директор Бакинского зоопарка Азер Гусейнов.

В настоящее время зоопарк находится на стадии реконструкции, а все животные, обитающие там, перевезены во временные вольеры на территории Гарадагского района столицы.

"Сейчас идет работа в акватеррариуме. Он строится московской фирмой "Аква Лого", являющейся членом Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов. Я думаю, что это будет очень красиво. В акватеррариуме будут обитать крокодилы, кайманы, змеи, вараны. Потом предусматривается строительство двух больших аквариумов для различных видов рыб", - сообщил Гусейнов.

Он отметил, что до сих пор в Азербайджане не было ни одного крупного аквариума.

Директор зоопарка подчеркнул, что сам конструкцию пока не видео, но заверил, что это будет аквариум огромных размеров.

"Будет построена специальная смотровая часть в виде коридора. Я уверяю, будет очень красиво", - добавил директор зоопарка.

В ближайшее время запланирован монтаж специальной системы "электропастухи". Дикие животные, такие как львы, вскоре смогут находиться под открытым небом. Однако приблизиться к посетителям им не позволит специальная отпугивающая система с пропущенным по ней небольшим электротоком.

Вслед за специалистами из России в Азербайджан прибудут специалисты из Китая, которые должны протянуть сетки для вольеров.

По словам Гусейнова, обновленный зоопарк вскоре начнут обживать новые обитатели. В Азербайджан уже привезли удавов, кайманов, змей, двух тигров из России. Вскоре прибудет зебра из Тбилисского зоопарка.

Строительство нового зоопарка началось еще в 2018 году при поддержке Общественного объединения IDEA. Инициатива реконструкции принадлежит вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой.

Территория обновленного зоопарка увеличится на два гектара - с 2,25 до 4,25. Благодаря этому животные получат большие по размеру вольеры, условия в которых будут приближены к естественной среде обитания.

По словам Гусейнова, жителей Баку и гостей города ждет грандиозный сюрприз: запланирован привоз новых видов экзотических животных. Рассматриваются виды, присущие фауне Австралии, Америки и даже Африки.

По теме

"Как вы это делаете?!" Директор Московского зоопарка Светлана Акулова
Зоопарк готовит грандиозный сюрприз: в Баку приедет высокий гость
Видео с детенышем мини-антилопы из Московского зоопарка
Спасение тюленя: зоопарк выпустил млекопитающее в Балтийское море
Теги:
строительство, Бакинский зоопарк, Зоопарк

Главные темы

Орбита Sputnik