08:08 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (580)
6185105

Вугар Мурадов признался, что будучи на передовой, совершенно забыл о своей профессии и делал все, чтобы помочь солдатам - готовил, стриг их и даже был для них водителем.

БАКУ, 29 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. До сих пор перед глазами стоят сцены гибели солдат, потому от души порадоваться победе не получается, заявил в интервью Sputnik Азербайджан известный азербайджанский певец Вугар Мурадов, победитель популярного в свое время песенного конкурса Yeni ulduz ("Новая звезда"), отправившийся с началом контрнаступательной операции ВС Азербайджана добровольцем на фронт.

Мурадов рассказал, что до того как записаться добровольцем, ждал извещения из военкомата своего района, но так его и не дождался. Спустя несколько дней с начала Второй Карабахской войны певец решил сам отправиться в военкомат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от VÜQAR MURADOV BARİTON (@vuqar_muradov_bariton)

"Желающих отправиться на фронт было очень много. Я не мог сидеть и ждать, когда меня призовут. Я просил сотрудников военкомата, чтобы мое имя указали первым и меня сразу же отправили на фронт. Они не хотели этого делать. Но я сказал, что если они меня не отправят, то поеду сам и меня никто не сможет остановить. Спасибо им, что не отказали мне в моей просьбе", - отметил Мурадов.

Певец признался, что солдаты в части, куда он попал, очень удивились, увидев его. Они подумали даже, что Мурадов приехал, чтобы поддержать их морально своими песнями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от VÜQAR MURADOV BARİTON (@vuqar_muradov_bariton)

"Война не место для шоу. Я отправился туда воевать, а не петь. Там я совершенно забыл о своей профессии, помогал и делал все, что было нужно. Я был и водителем, и кебаб солдатам готовил, и другую еду, и стриг их, и брил, и машины ремонтировал. Мне было без разницы, что делать. Каждый из нас был готов помочь друг другу и отдать свою жизнь друг за друга, хотя никто из нас даже не был знаком", - рассказал Мурадов.

Певец особо выразил благодарность азербайджанскому народу, который отправлял на фронт одежду, еду, хотя у них там все было.

Несмотря на победу во Второй Карабахской войне, Мурадов говорит, что не может порадоваться от души. Перед его глазами до сих пор стоят сцены гибели солдат, с которыми он делил хлеб, вместе воевал.

"Как только закрываю глаза, сразу же как будто возвращаюсь на фронт. Во сне до сих пор вижу себя на передовой. Это все очень трудно пережить. На войне всегда сложно. Я вернулся оттуда совершенно другим человеком. Слава Богу, что мы смогли победить и гибель солдат была не напрасна. Я увидел наши земли, которые столько лет были оккупированы. Никто из нас не мог сдержать слез в тот момент", - рассказал исполнитель.

Он признался, что побывал во многих странах, и каждый раз в общении с иностранцами, наслышанными о карабахском конфликте, чувствовал, как азербайджанцев считали проигравшим народом. Сейчас же Азербайджан стал страной-победительницей.

Мурадов надеется, что в скором времени сможет вновь встретиться с солдатами, с которыми вместе воевал. Большинство из них все еще не вернулось домой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (580)

По теме

Турецкий певец посвятил песню Азербайджану - видео
Концерт на руинах: Джейла Сеидова стала первым музыкантом, выступившим в свободном Физули
Музыкальный месседж миру из разрушенного Центра культуры города Физули – видео
Караев - Спивакову и Курентзису: музыка нивелировала бы ваши несправедливые обвинения
Внучка Саида Рустамова исполнила знаменитые азербайджанские песни в честь шехидов
Азербайджанский певец исполнит желание шехида, участвовавшего в освобождении города Шуша
Известный азербайджанец посвятил проект поющему шехиду Карабахской войны
Теги:
Карабах, война, фронт, Певец

Главные темы

Орбита Sputnik