08:55 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
626420

Обе дочери Аллахверди Багирова, который героически сражался за родину в Первую Карабахскую войну, являются офицерами.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Дочери Национального героя Азербайджана, погибшего в боях за родину, Аллахверди Багирова посетили могилу отца в освобожденном Агдаме.

Обе дочери шехида также находятся на военной службе. В распространенном в соцсети видеоролике они поблагодарили Верховного главнокомандующего и Армию Азербайджана за то, что снова вернулись спустя 27 лет на родную землю.

"Освоив профессию, о которой всегда для меня мечтал мой отец, я горжусь, что посетила сегодня его могилу как офицер Государственной пограничной службы. Я уверена, что теперь, когда мы вернулись в освобожденный Агдам спустя 27 лет, душа моего отца и других шехидов обретет покой", - сказала одна из дочерей шехида, капитан медицинской службы Айнур Багирова.

Другая дочь Багирова, полковник-лейтенант ГПС Зумруд Багирова рассказала, что в последний раз посетила могилу отца, когда ей было шесть лет: "Я горжусь, что пошла по стопам отца, и теперь вернулась на наши земли, будучи офицером-пограничником. Я преклоняюсь перед душами всех наших героев и моего отца, отдавших жизнь за нашу землю".

Аллахверди Багиров погиб, подорвавшись на мине 14 июня 1992 года. Он был похоронен на Аллее шехидов в Агдаме, но его могила оставалась без надгробной плиты.

По теме

В Агдамском районе готовятся к возвращению переселенцев
Карабахский город-призрак: что уцелело в Агдамском районе 27 лет спустя - видео
Мехрибан Алиева опубликовала видеокадры поездки с президентом Алиевым в Агдамский район
Как выглядят освобожденные села Абдал и Гюлаблы в Агдаме - видео Минобороны АР
Народные артисты выступили в родном Агдамском районе, где не были 27 лет
Теги:
шехид, Могила, Агдамский район, Агдам

Главные темы

Орбита Sputnik