07:31 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0630
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
132 0 0

Россотрудничество представило проект, который демонстрирует масштабы гуманитарного содействия России на карте мира.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Первый и беспрецедентный российский проект "Гуманитарная карта" презентовало в понедельник, 23 ноября Россотрудничество. Как сообщает Sputnik Азербайджан, авторы идеи показали в визуальном формате, каким странам Россия оказала гуманитарную поддержку и в каком объеме предоставлена помощь.

Россия активно содействует международному развитию, но до сих пор было трудно найти подобную информацию на одном ресурсе.

"За рубежом порой не информированы о том, что Россия делает в плане оказания гуманитарной помощи другим странам, нет объективной картины того, что мы делаем в этом направлении за рубежом", - отметил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.

"Гуманитарная карта" стала своего рода базой данных. В проекте собраны и систематизированы материалы из нескольких сотен открытых источников. В основном это публикации средств массовой информации, а также дипломатических представительств.

На портале представлено более 65 стран, зафиксировано свыше 220 фактов оказания гуманитарной помощи за рубежом, в том числе и в Азербайджане.

Со времени начала пандемии COVID-19 Россия для борьбы с ней передала республике 120 тест-наборов для лабораторной диагностики коронавируса. Но это лишь только часть того, что сделано в 2020 году для страны.

К примеру, в текущем году в Азербайджан прибыло несколько групп медицинских специалистов, в состав одной из них вошли врачи Первого московского государственного университета имени Сеченова. Кроме того, важное значение получает и помощь региону по завершении нагорно-карабахского конфликта.

Между тем, глава Россотрудничества считает проект достаточно полезным не только для внешней аудитории, но также и для внутренних пользователей.

На сайте можно ввести любую страну и получить исчерпывающую информацию о том, в каком объеме и когда этому государству было оказано гуманитарное содействие.

Впредь все данные о масштабах внешнеполитической деятельности будут систематизированы на портале "Гуманитарная карта ", отмечают в Россотрудничестве.


Главные темы

Орбита Sputnik