07:42 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0630
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
268640

Саин Фархад Фарманли, Вугар Мамедов, Турал Халили, Турал Ширмамедов, Эмин Абышов за свой профессионализм были удостоены награды Мировой академии каскадеров.

БАКУ, 23 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские каскадеры за участие в казахстанском историческом фильме "Томирис" получили награду Taurus Мировой академии каскадеров. Как сообщил Sputnik Азербайджан актер Саин Фархад Фарманли, который также является каскадером, эта премия была вручена не только ему, но и его коллегам Туралу Ширмамедову, Туралу Халили, Эмину Абышову и Вугару Мамедову.

© Photo : Courtesy of Sain Farhad
Азербайджанские каскадеры в фильме "Томирис"
"Каждый каскадер мечтает получить эту награды. Мы рады, что наше участие в картине было оценено так высоко. Taurus вручили нам за профессионализм и лучшие трюки в фильме. Эта награда для каскадеров, как премия "Оскар" для актеров", - отметил Фарманли.

Taurus - ежегодная премия Мировой академии каскадеров, вручаемая за лучшие трюки в кино. Награждение традиционно происходит в Лос-Анджелесе на студии "Парамаунт". Эта премия является высшим достижением для каскадеров, постановщиков трюков и режиссеров экшн-сцен.

Фильм, работа над которым отмечена этой наградой, рассказывает историю Царства массагетов, которое существовало в том числе на территории современного Азербайджана, а его царицу Томирис (Томрис Хатун) называют первой азербайджанской женщиной-правительницей. Легенда о Томирис и ее победе над Киром была хорошо известна в античном мире, о ней упоминают Страбон, Полиэн, Кассиодор и Иордан.

Премьера фильма "Томирис", главную роль в котором сыграла актриса Альмира Турсын, прошла осенью 2019 года. Девиз проекта - "Царица, рожденная возвеличить степь". Съемки картины прошли в Казахстане.

По теме

Фильм об азербайджанском меценате получил сертификат финалиста в Португалии
Азербайджанские кинотеатры отказались от фильмов с участием Мела Гибсона
Фильм азербайджанского режиссера будет представлен на фестивале в России
Фильм азербайджанца об уличном танцоре претендует на российскую премию "Герой"
Теги:
премия, каскадеры

Главные темы

Орбита Sputnik