00:25 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
26501

Новые лифты оснащены современной электронной системой, системой бесперебойного питания, которая при отключении электричества позволяет эвакуировать граждан.

БАКУ, 21 ноя - Sputnik. В Баку доставлено 240 новых лифтов, которые, после прохождения необходимых таможенных процедур, были переданы сотрудникам ПО Lifttəmir. Новые лифты будут установлены в жилых зданиях в разных районах Баку взамен старых, срок годности которых истек.

В рамках выполнения распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева об укреплении материально-технической базы лифтового хозяйства многоквартирных домов в Баку Производственное объединение Lifttəmir в 2019 году подписало контракт с германской компанией Wittur Holding GMBH, имеющей большой опыт в этой области и обширные технические возможности, по условиям которого в Баку был доставлен и установлен 581 новый лифт немецкого производства.

Установка новых лифтов в Баку продолжается весь 2020 год. Согласно новому контракту, подписанному между Бакинским ПО Lifttəmir и Wittur Holding GMBH, на текущий год будут закуплены и доставлены в Баку еще 625 лифтов. Кроме того, закуплено пять новых автомобилей для обслуживания лифтов.

Приобретенные лифты соответствуют современным стандартам по качеству и техническим параметрам. В рамках работ демонтируются старые лифты, ремонтируются лифтовые шахты, помещения с лифтовым оборудованием на крышах зданий.

Новые лифты оснащены современной электронной системой, системой бесперебойного питания, которая при отключении электричества позволяет эвакуировать граждан.

Параллельно с этим создана, оснащенная необходимым техническим оборудованием, центральная система диспетчерской службы для обслуживания приобретенных лифтов, благодаря чему работа лифтов постоянно контролируется. Для того, чтобы люди с нарушениями зрения могли пользоваться лифтом, показатели этажей на внешней и внутренних кнопках отмечены шрифтом Брайля. Одна из особенностей новых лифтов заключается в том, что они имеют грузоподъемность в 450 килограммов и скорость в один метр в секунду. В лифтах советских времен эти характеристики составляли 320 килограммов и 0,71 метров в секунду соответственно.

По теме

В Баку охранник здания скончался в шахте лифта
Обманутые надежды, или Как жизнь обитателей дома без лифта превратилась в пытку
Замена старых лифтов на немецкие в Баку завершилась
В бакинских зданиях устанавливают новые лифты
Теги:
Установка, Баку, Лифты

Главные темы

Орбита Sputnik