22:05 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2189126

Садиг и Лейла Фарзалибековы необычным образом решили отметить знаменательный день современной азербайджанской истории, воссоздав снимок фотографа Альфреда Эйзенштадта с моряком, целующим медсестру.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская супружеская пара Садиг и Лейла Фарзалибековы по случаю достижения Азербайджаном успеха в карабахском урегулировании повторили знаменитый снимок "Поцелуй", который был сделан 14 августа 1945 года - в момент, когда стало известно о капитуляции Японии. Этот фото назвали символом окончания Второй мировой войны.

1st photo: AP / VICTOR JORGENSEN / 2nd photo: Courtesy of Sadiq Ferzelibey
Азербайджанская супружеская пара Садиг и Лейла Фарзалибековы повторили знаменитый снимок "Поцелуй", который был сделан на нью-йоркской площади Таймс-сквер 14 августа 1945 года

Как сообщил Sputnik Азербайджан Фарзалибеков, идея воссоздать снимок, сделанный фотографом Альфредом Эйзенштадтом на нью-йоркской площади Таймс-сквер и запечатлевший моряка, целующего девушку в белом халате медсестры, у них с супругой возникла внезапно. Они таким образом, по его словам, решили отметить победу своей родины.

"Честно, я ждал, что наша фотография будет обсуждаемой, но не настолько. Нам, конечно, было приятно. Снимок был сделан прохожим, которого мы попросили запечатлеть этот момент. Положительных комментариев было больше, чем отрицательных, и это нас очень радует. Мы таким способом решили выразить свою радость за победу нашей страны и повторить знаменитый кадр", - отметил Фарзалибеков.

Фотография пары тут же вызвала широкий отклик и стала популярной в социальных сетях Азербайджана.

По теме

Привезу на могилу своего брата землю из города Шуша – брат шехида – видео
Хулуси Акар: Азербайджан добился исторической победы
Наши азербайджанские братья из Карабаха вновь вернутся на свои земли - Эрдоган
Празднование продолжается: фотографии с улиц Баку
День, который ждали все – массовое шествие на Торговой в Баку
Теги:
поцелуй, Победа, Супруги

Главные темы

Орбита Sputnik