14:29 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
531 0 0

Азербайджанский флаг как никогда пользуется широким спросом среди населения республики. На фоне хороших новостей с фронта предприятие по пошиву флагов работает в три смены, изготавливая свыше 300 флагов в сутки.

БАКУ, 9 ноя — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Государственный флаг Азербайджанской Республики является для всего азербайджанского народа символом единства, мужества, братства и чести. Последние дни показали, что национальный триколор представляет для каждого жителя республики такую же духовную ценность, как и религия. Флаг Азербайджана развевается в каждом уголке страны, на каждой улице, в каждом дворе, на балконах, в домах.

Еще 11 лет назад президент Ильхам Алиев подписал распоряжение "Об учреждении Дня Государственного флага Азербайджанской Республики". Но в 2020 году этот день стал двойным праздником, ведь накануне, 8 ноября, Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев объявил об освобождении от оккупации города Шуша. Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет. Впредь День флага будет ассоциироваться еще и с этим знаменательным событием.

Стоит отметить, что особая заслуга в красочном оформлении Баку, да и пожалуй всей республики, принадлежит небольшому цеху.

Вот уже более полутора месяцев ООО Azəratribut работает почти в три смены, заявила Sputnik Азербайджан учредитель организации Малахат Кельбиева. Предприятие шьет флаги для министерства обороны и других ведомств.

"Ты меня зовешь, Азербайджан!" - Баку празднует освобождение Шуши>>

"В первые дни контрнаступательной операции наблюдался настоящий ажиотаж. Мы теряли голову от такого объема работы. Более полутора месяцев работали без выходных. Сегодня мы решили сделать небольшой перерыв и объявили выходной. Были дни, когда заканчивали работу в полночь. Теперь стараемся не оставаться допоздна", - говорит Кельбиева.

Ежедневно на предприятии шьется свыше 300 флагов. Более двух тысяч флагов были отправлены на фронт. Вместе с этим Azəratribut продолжает выполнять заказы министерства обороны.

Среди заказов бывают достаточно сложные работы, но нет ничего невозможного, с уверенностью отмечает учредитель Azəratribut.

"Самым масштабным и сложным был заказ одной из структур министерства труда и социальной защиты населения - флаг длиной 20 и шириной 10 метров. На его пошив ушло несколько рулонов ткани. Пришлось обратиться к альпинистам за консультацией, где устанавливать крепления. Я даже не могу вспомнить, сколько ткани было израсходовано во время пошива", - призналась Кельбиева.

Для пошива флага подходит не каждая ткань. Azəratribut заказывает из Турции атлас, рашель и парашютную ткань, которая не рвется на сильном ветру.

За месяц с лишним предприятие изготовило флаги практически для всех министерств. Как отметила Кельбиева, теперь к ним поступают заказы и из зарубежных стран: "Нам поступил заказ на изготовление 80 флагов, которые будут отправлены в Европу".

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Мехрибан Алиева поздравила азербайджанский народ с Днем флага
Флаг штаба города Шуша наконец-то вернется домой – видео
Самое высокое строение Стамбула окрасилось в цвета флагов Азербайджана и Турции - видео
"Это – день нашей славной Победы!": полный текст обращения президента Алиева к народу
Теги:
цех, Флаг

Главные темы

Орбита Sputnik