15:50 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
9706240

Видеоролик о ставшем уже знаменитым артиллеристе, по словам его матери, является наглядным примером того, как живущие в Азербайджане представители нацменьшинств привязаны к своей родине.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik, Лейла Абдуллаева. Артиллерист Вусал Шахкеримов, фотография которого за последние дни облетела все соцсети, в одночасье стал любимцем всего Азербайджана. Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан побывала в гостях у семьи Шахкеримовых в селе Гусарчай Хачмазского района.

Сын директора Шушинского театра выбрал фронт вместо Америки >>

Семья Вусала родом из села Джими Губинского района. Отец уже ставшего знаменитым солдата - Ислам Шахкеримов рассказал, что с того момента, как видеоролик о его сыне показали по телевизору, телефон в доме не смолкает, а у всех домочадцев - приподнятое настроение: "Супруга смотрела телевизор, и вдруг неожиданно вскрикнула: "Идите быстро, Вусала показывают". Поначалу я не поверил. Пока подоспел к экрану, видео уже закончилось".

© Sputnik / Leyla Abdullayeva
Семья Вусала Шахкеримова

Все стали с нетерпением ждать повтора этого видео, и когда через несколько минут его снова показали, никто не смог удержать слез - всю семью переполняло чувство гордости.

По словам отца, Вусал с самого детства отличался патриотизмом, любовью к родине, всегда увлекался военным делом: "С самого начала войны Вусал, когда не позвонит, всегда говорит: "Папа, все отлично, скоро порадуем вас, освободив все земли". Вы бы слышали, с какой гордостью он это говорит".

Поющий солдат: заслуженный артист рассказал о героизме своего ученика на фронте - видео >>

Мать Вусала Илаха ханум также говорит о своем сыне с нескрываемым чувством гордости и счастья, спешит рассказать о нем как можно больше: "В тот день я сидела перед телевизором, ждала выступления Верховного главнокомандующего, и вдруг увидела Вусала. Я сразу позвала мужа, потом прибежали дочки… Вы не поверите, мы снова и снова смотрим этот видеоролик".

© Sputnik / Leyla Abdullayeva
Артиллерист Вусал Шахкеримов

По ее словам, видеоролик и фотографии Вусала, помимо прочего, еще и являются наглядным примером того, насколько живущие в Азербайджане представители национальных меньшинств привязаны к родине, своей земле, и никто не может посеять вражду между народами, населяющими страну.

"Думаю, то, как сын татского народа запечатлен на фотографии, станет примером для всех. Все солдаты на фронте - мои Вусалы, и я молюсь за каждого из них. Мы верим, что все они, вместе с Вусалом, в ближайшие дни порадуют нас вестью о победе. Мы гордимся тем, что являемся гражданами этой страны", - говорит Илаха ханум.

© Sputnik / Leyla Abdullayeva
Артиллерист Вусал Шахкеримов

Правда, мама артиллериста беспокоится, что фотографии ее сына вместе с именем и фамилией распространены в соцсетях, и просит оборонное ведомство позаботиться о его безопасности.

А пока дома артиллериста Вусала ждут его родители, две сестры, а еще друзья и родственники, и каждый верит, что он вернется живым и невредимым, вместе с долгожданной победой.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, фронт, солдаты, мать, артиллеристы

Главные темы

Орбита Sputnik