23:38 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
86 0 0

В ходе рейдов в субъектах хозяйствования были выявлены недостатки, в основном связанные с отсутствием контроля над использованием медицинских масок персоналом и клиентами.

БАКУ, 3 ноя — Sputnik. Несоблюдение и грубое нарушение правил, утвержденных Кабинетом министров АР в связи с карантинным режимом, были выявлены в 22 объектах общественного питания столицы и ряда регионов, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве продовольственной безопасности АР (АПБ).

Сотрудники Агентства продовольственной безопасности Азербайджана 2 ноября провели 625 мониторингов на 340 объектах общественного питания в Баку, Сумгайыте, Абшеронском районе, а также в городах и районах (Гянджа, Шеки, Губа, Лянкяран, Шамкир, Джалилабад, Сабирабад), где зафиксирован рост числа заражения коронавирусом (COVID-19). Предпринимателям разъяснены требования законодательства в области безопасности пищевых продуктов, даны обязательные инструкции и образовательные рекомендации.

В 22 объектах общественного питания были выявлены факты несоблюдения и грубого нарушения правил, утвержденных Кабмином АР. По выявленным фактам приняты административные меры в рамках требований законодательства.

В ходе рейдов в субъектах хозяйствования были выявлены недостатки, в основном связанные с отсутствием контроля над использованием медицинских масок персоналом и клиентами. Кроме того, количество посетителей в залах превышало нормы, определенные для объектов общественного питания в период пандемии.

Согласно соответствующему решению Кабинета министров, расстояние между стульями за одним столом не должно превышать одного метра, а расстояние между столами не должно быть менее двух метров. Во время пандемии коронавируса (COVID-19) количество клиентов в заведениях общественного питания должно быть вдвое меньше действующих норм и правил, а площадь на каждого человека должна быть соответственно увеличена вдвое.

По теме

Полицейские провели новые рейды против антимасочников
Эксперт: учебные заведения все еще не готовы к дистанционному образованию
МВД обратилось к пользователям общественного транспорта: не забывайте про маски
Григорьев: полное восстановление допандемической жизни невозможно
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, нарушения, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik