21:37 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
606010

В Минобразования причину массового заражения объясняют несоблюдением социальной дистанции и пренебрежением защитными масками.

БАКУ, 21 сен - Sputnik. Обучение четырех классов в Баку переведено на дистанционную форму из-за обнаружения у преподавателей и школьников коронавирусной инфекции.

Как сообщили в министерстве образования в понедельник, за последние дни случаи внутришкольного инфицирования не обнаружены. Выяснилось, что зафиксированные факты - внутрисемейные.

В ведомстве также сообщили о заражении восьми учителей средней школы Гамгам Губинского района. Процесс обучения в школе приостановлен и переведен на онлайн-формат.

В Минобразования причину массового заражения объясняют несоблюдением социальной дистанции и пренебрежением защитными масками.

Во всех школах на территории страны при входах у учащихся и преподавателей измеряется температура тела и при показателях выше 37.1 градусов они не допускаются в учебное заведение.

Согласно последней статистике, 21 сентября число учащихся и представителей преподавательского состава, пришедших в учебные заведения с температурой выше 37.1, в Баку составило 21, в регионах - 29 человек.

О лицах с повышенной температурой тела информируются медицинские учреждения, организуется их тестирование на наличие коронавируса.

По данным на 21 сентября, с начала учебного года COVID-19 обнаружен в целом у 95 учеников и 26 преподавателей.

Большинство инфицированных учеников - старшеклассники и обучаются дистанционно.

Указанные лица в целом контактировали с 346 людьми.

Министерство образования призывает школьников, их родителей и преподавательский состав к соблюдению требований социальной дистанции и санитарно-гигиенических правил.

По теме

Учителей и директоров школ ждут курсы по дистанционному образованию
Открытие школ - это большая ответственность: эксперт о защите учеников
Школьников лишили звонка на перемену
Педагогов снабдят щитами от коронавируса, а школы - карантинными кабинетами
Теги:
Коронавирус, школа

Главные темы

Орбита Sputnik