05:29 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
30 0 0

В ходе рейда сотрудников агентства на территории города Гянджа и Гёйгёльского района задержаны водители, в их адрес составлены административные протоколы в связи с отсутствием техосмотра тракторов.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Соблюдать правила безопасности и не выезжать на дороги на неисправной технике призывает владельцев и водителей сельскохозяйственной техники Агентство аграрных услуг (ААУ) при министерстве сельского хозяйства АР.

In vino veritas: почему азербайджанское вино залежалось на складах >>

Иногда фермеры и механизаторы, рассчитывая на близость к хозяйству, выезжают на поля на неисправной технике, нарушая правила безопасности на дорогах своего района, а также на внутрипоселковых улицах, говорится в сообщении ААУ.

"К сожалению, такой безответственный подход приводит к авариям, человеческим потерям и семейным трагедиям", - отметили в агентстве.

Для предотвращения вышеуказанных случаев ААУ проводит регулярные проверки. В частности, в ходе рейда по организации технического контроля сотрудниками агентства на территории города Гянджа и Гёйгёльского района были задержаны два водителя тракторов, в отношении которых были составлены административные протоколы в связи непрохождением сельхозтехникой технического осмотра.

Кроме того, задержанные управляли тракторами без водительских прав, в результате чего их передвижение было пресечено. Также водители получили предупреждение за сокрытие номерных знаков государственной регистрации, после чего номерные знаки были прикреплены на положенное место.

Агентство аграрных услуг сообщает владельцам техники и водителям, что лица, управляющие транспортными средствами, в соответствии с законом АР "О дорожном движении" будут нести ответственность в случае поддельных государственных регистрационных знаков или установки номерных знаков, принадлежащих другим транспортным средствам.

Фундук в убыток: фермерам больше невыгодно выращивать орехи? >>

Агентство аграрных услуг при министерстве сельского хозяйства АР создано в целях ускорения перехода отрасли на электронные услуги и повышения удовлетворенности граждан в январе 2019 года указом президента Азербайджана Ильхама Алиева "О дополнительных мерах по совершенствованию управления в аграрной сфере" на базе Государственной фитосанитарной службы, Государственной ветеринарной службы, Государственной службы по регистрации сортов растений и семенного контроля, Главной государственной службы технического контроля при Минсельхозе.

По теме

Государство практически завершило выплату фермерам субсидий
Азербайджан нарастит ввоз пшеницы - недостатка в хлебе не будет
Банки ощутимо увеличили выдачу денег фермерам
Огонь очищающий: чего больше от выжигания полей - вреда или пользы?
Кто из фермеров сможет воспользоваться аграрным страхованием в Азербайджане
Теги:
техника, Министерство сельского хозяйства АР, фермеры, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik