23:14 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
135 0 0

Министерству пришлось устранить ошибку, выявленную системой при изучении назначения инвалидности супруге осужденного в Армении азербайджанца.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Супругу осужденного в Армении Дильгама Аскерова - Фирузу Аскерову - не лишали пенсии по инвалидности. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заведующий отделом по связям с общественностью и коммуникациям министерства труда и социальной защиты населения АР Фазиль Талыбов, комментируя заявления сына Дильгама Аскерова - Кюрдоглы Аскерова.

Ранее молодой мужчина возмутился фактом необоснованной остановки начисления пенсии по инвалидности его матери.

Между тем, представитель Минтруда отметил, что электронная система обнаружила несоответствие в документации Аскеровой. После тщательного разбирательства удалось устранить выявленные недочеты. В результате начисления пенсии по инвалидности ей продолжены.

"Дело о назначенной инвалидности разбирается специальной электронной системой, которая исключает человеческий фактор. При любом выявленном несоответствии об этом сообщается гражданину, и решение принимается лишь после очного медицинского осмотра", - сказал Талыбов.

В июле 2014 года во время проведенной армянским спецназом операции в селе Шаплар оккупированного Кельбаджарского района был убит гражданин Азербайджана Гасан Гасанов, а Шахбаз Гулиев и гражданин России Дильгам Аскеров были взяты в заложники. Они хотели посетить родные места и могилы своих родственников.

Баку и Ереван заинтересованы в снижении напряженности - Лавров >>

В отношении Гулиева и Аскерова было возбуждено уголовное дело. Затем так называемый суд приговорил Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

По теме

Представители МККК встретились с азербайджанскими заложниками в оккупированном Карабахе
Баку будет давить, если Армения не выполнит решение ЕСПЧ по Аскерову и Гулиеву
Коммуникации по делу Гулиева и Аскерова в ЕСПЧ вскоре должны завершиться - адвокат
Евросуд огласит позицию по делу Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева
Теги:
Жена, Пенсия, Министерство труда и социальной защиты населения АР, Дильгам Аскеров

Главные темы

Орбита Sputnik