22:05 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
69911

На реке Ганых (Алазань) были пойманы несколько браконьеров. Двое рыбаков-нарушителей сразу получили штраф, в отношении еще двоих идет расследование.

БАКУ, 23 авг – Sputnik. Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов совместно с правоохранительными органами провели рейды в двух районах против лиц, незаконно вылавливающих рыбу.

В ходе проверок было установлено, что браконьеры занимались противозаконными действиями на реке Ганых (Алазань) в месте ее впадения в Мингячевирское водохранилище в Самухском районе. Рыболовами-нарушителями оказались жители Евлахского района Азер Меликов, Джавад Гулузаде, Нуруш Муслимов и житель Мингячевира Ровшан Джафаров. В отношении Гулузаде и Меликова были составлены протоколы, каждый из них был оштрафован на 1500 манатов.

Двух других браконьеров ждет более серьезное наказание. Как выяснилось, ущерб, нанесенный природе Муслимовым и Джафаровым, составляет около трех тысяч манатов, что создает уголовную ответственность. В связи с этим материалы в их отношении расследуют сотрудники полиции на водах.

По теме

Масаллинскому браконьеру придется отвечать перед законом
Браконьеры облюбовали сразу несколько водоемов в Азербайджане
В Шабране незадачливые рыболовы нарушили не только карантин, но и закон
Минэкологии рыболовам: будьте любезны соблюдать мораторий
Теги:
рейды, Браконьеры

Главные темы

Орбита Sputnik