02:49 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3998 0 0

У азербайджанцев, судя по всему, появится возможность в последний летний месяц посетить абшеронские пляжи, закрытые с самого начала сезона.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Запущена онлайн-система бронирования мест на пляжах Абшерона.

Система, реализованная на базе портала cimerlik.az, пока работает в тестовом режиме. В ней отмечены более 60 пляжей, на которых имеется в целом 1500 мест. 

На сайте размещен список пляжей с количеством свободных мест в режиме онлайн. 

Ранее сообщалось, что Оперативный штаб при Кабмине АР рассмотрит возможность посещения гражданами пляжей в период действующего на территории страны карантинного режима. Об этом в эфире Азербайджанского государственного телевидения (AzTV) заявила заведующая отделом Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

В ближайшее время, по ее словам, планируется создать специальные мониторинговые группы, состоящие из представителей Исполнительной власти города Баку и сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям, которые будут проводить проверки на пляжах.

"Мы будем думать, возможно ли посещение пляжей при соблюдении особых правил со стороны граждан. Я не хочу утверждать, что это точно будет, но по крайне мере, этот вопрос будет обсуждаться", - сказала Гараева.

Отметим, что В Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе, а также в Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах из-за высокой заболеваемости COVID-19 жесткий карантинный режим будет действовать до 06:00 5 августа.

По теме

Когда можно будет поехать в регионы и на пляжи - отвечает Оперштаб
На пляж ни ногой: патрули сразу двух ведомств следят за прибрежной зоной
Летний заплыв: два кабанчика открыли пляжный сезон - видео
Море "на замке": опустевшие пляжи Абшерона
Теги:
Онлайн-сервис, пляж

Главные темы

Орбита Sputnik