07:05 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
123 0 0

В связи с распространением коронавирусной инфекции Управление мусульман Кавказа рекомендует верующим совершить намаз дома в кругу семьи.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Праздничного намаза на Гурбан байрамы в Азербайджане не будет, сообщает Report со ссылкой на Управление мусульман Кавказа (УМК) во вторник.

В связи с пандемией коронавируса УМК рекомендует верующим совершить намаз дома в кругу семьи.

В Азербайджане в этом году праздник Гурбан отмечается два дня: 31 июля-1 августа.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

По теме

Жертвенных животных на праздник Гурбан можно купить онлайн
Население просят в Гурбан байрамы заранее заказывать жертвенных животных
Президент Алиев поздравил азербайджанцев с праздником Гурбан
Теги:
Намаз, Гурбан байрам

Главные темы

Орбита Sputnik