10:21 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
548910

У граждан Азербайджана этим летом выбор для путешествий не слишком велик - если национальный авиаперевозчик не откроет новые специальные рейсы в оставшееся время.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. В связи с карантином вместо регулярных рейсов ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) сейчас проводит специальные и чартерные, и в рамках специальных рейсов вылеты осуществляются в Турцию, Великобританию, Германию и Беларусь, сообщил Sputnik Азербайджан советник главы авиакомпании Паша Кесамански.

Также внутри республики осуществляется специальный рейс в Нахчыван.

При этом следует учесть, что чартерные рейсы AZAL осуществляются в соответствии с графиком Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Наибольшее количество специальных рейсов для азербайджанских граждан открыто в турецком направлении, вылеты в эту страну начались с 1 июля. При этом авиакомпании AZAL и "Турецкие авиалинии" (Türk Hava Yolları) с 14 июля увеличили количество полетов по маршруту Стамбул-Баку-Стамбул до четырех в неделю. А с 1 августа такие специальные рейсы станут ежедневными.

Также AZAL с 17 июля по 28 августа выполняет специальные рейсы по маршруту Баку-Берлин-Баку. Полеты осуществляются с частотой один раз в неделю - по пятницам. Рейсом Баку-Берлин могут воспользоваться пассажиры, обладающие правом на постоянное или временное проживание в Германии (включая студентов), а также граждане стран Евросоюза. На борт следующих из Берлина в Баку самолетов допускаются граждане Азербайджана и других государств, имеющие разрешение на постоянное жительство в АР.

Не до туризма сейчас: число приезжающих в Азербайджан катастрофически снизилось>>

Помимо этого, с 16 июля по 27 августа "Азербайджанские авиалинии" запустили специальные рейсы Баку-Лондон-Баку. Вылеты будут выполняться раз в неделю (по четвергам).

Рейсом Баку-Лондон могут воспользоваться пассажиры, которые имеют право на въезд в Великобританию. Кроме того, в течение 48 часов до вылета необходимо заполнить онлайн-анкету на сайте британского правительства. В случае, если анкета не будет заполнена в указанный срок, сотрудники миграционных структур лондонского аэропорта "Хитроу" могут оштрафовать пассажира на 100 фунтов стерлингов.

На рейсы из Лондона в Баку допускаются граждане Азербайджана и граждане других государств, имеющие разрешение на постоянное жительство в Азербайджанской Республике.

И наконец, "Азербайджанские авиалинии" стали маркетинговым партнером белорусского авиаперевозчика "Белавиа" на рейсах по маршруту Баку-Минск.

Семь рейсов с частотой два раза в неделю - по пятницам и воскресеньям - осуществляются с 10 по 31 июля. Приобрести билеты на них можно как на сайте национального авиаперевозчика Азербайджана, так и у "Белавиа".

Тем самым, у азербайджанских граждан для поездок этим летом выбор направлений будет не слишком велик - если AZAL не откроет новые специальные рейсы в оставшиеся полтора месяца.

Решением Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана от 18 июля, карантинный режим в Азербайджане продлен до 31 августа. В Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе, а также в Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах из-за высокой заболеваемости COVID-19 остается в силе жесткий карантинный режим, который будет действовать до 06:00 5 августа.

По теме

Азербайджан вернул своих граждан из Венгрии
AZAL обратился к пассажирам: можете потерять и время, и деньги
AZAL и Belavia выполнят совместные рейсы по маршруту Баку-Минск
"Турецкие Авиалинии" увеличивают число рейсов в Баку
Теги:
Лето, Путешествия, AZAL

Главные темы

Орбита Sputnik