16:08 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
104 0 0

Государственная служба инспекции труда выявила факты должностного подлога, а также случаи незаконного увольнения людей во время карантина.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. Выявлены работодатели, заключавшие фиктивные трудовые договора для выдачи отдельным лицам пропусков на время карантина. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения.

Подозрительные операции в электронной системе онлайн-справок по трудовым договорам обнаружены при проверках Государственной службы инспекции труда. Так, выявлены девять работодателей, занесших в систему ложную информацию. Они подозреваются в должностном подлоге и в заключении фиктивных трудовых договоров, что давало работодателям возможность выписывать фиктивным работникам пропуска на свободное передвижение во время особого карантинного режима.

Материалы дела в отношении нарушителей направлены в правоохранительные органы.

В то же время, в настоящее время Госслужба инспекции труда проводит разбирательства на предмет законности увольнений во время карантина работников 50 предприятий, организаций и работодателей.

Министерство труда не позволит работодателям ущемлять права сотрудников >>

Отметим, что в рамках мер по снижению ущерба от негативного воздействия пандемии коронавируса на экономику в Азербайджане запрещено увольнять сотрудников на период карантина. Взамен этого государство выплатило предпринимателям финансовую помощь, компенсирующую часть расходов на оплату зарплат сотрудников, а также предоставило некоторые налоговые послабления.

По теме

Бездействующий предприниматель решил заработать на карантине и спецпропусках
Восстановлены трудовые договоры незаконно уволенных граждан - Минтруда
Должностные лица трех районов Азербайджана уволены за справки
Карантинная чистка: чиновники в двух городах и двух районах смещены с должностей
Теги:
Увольнения, Пропуск, работодатели, Проверки, Министерство труда и социальной защиты населения АР

Главные темы

Орбита Sputnik