05:38 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
327 0 0

Министр экологии и природных ресурсов АР отметил положительное влияние всеобщей изоляции на процесс восстановления окружающей среды.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. В марте, апреле и мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно снизилась концентрация вредных примесей в атмосфере. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Кабинета министров АР министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев.

Этому способствовала приостановка деятельности промышленных объектов и снижение частоты эксплуатации автомобилей во время карантина.

Концентрация вредных примесей в воздухе на отдельных участках проспектов Нефтчиляр, Нобеля и Гейдара Алиева снизилась на 45-50%.

"Известно, что коронавирус влияет на органы дыхания. Качество воздуха зависит от содержания в нем кислорода. Главным источником кислорода являются зеленые насаждения и леса. Сегодня озеленительные акции стали привычными для людей. Знаменательные события в стране отмечаются такими озеленительными акциями", - заметил Бабаев, сообщив, что в последние годы в стране посажено несколько миллионов саженцев.

В то же время изоляция положительно отразилась на качестве воды Каспийского моря, отмечают экологи. Например исследования, проведенные на побережье абшеронских селений Нардаран, Пиршаги, Бильгях, показали, что ввиду приостановки деятельности зон отдыха на этих участках снизился уровень содержания нечистот в прибрежных водах, отметил министр.

Бабаев обещал 1 июня огласить результаты мониторинга качества морской воды на пляжах Абшерона.

В свою очередь, участвовавший в брифинге глава Государственной службы экологической безопасности Хикмет Ализаде рассказал, что во время карантина в Азербайджане замечено заметное сокращение числа случаев незаконной охоты.

По теме

Опасные магазины: как купить одежду и не заразиться
Столичные власти обещают жителям кооперативных домов помочь с дезинфекцией
Столичные транспортники активно борются с коронавирусом - фото
МВД: постов полиции не будет, но контроль за соблюдением карантина останется
Чистый Баку: исполнительная власть отчиталась о дезинфекции города - фото
Теги:
карантин, воздух, Мухтар Бабаев

Главные темы

Орбита Sputnik